Mskstart.ru

Все про Авто перевозки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пособие для чайников, или Как самому настроить карбюратор для Жигулей

Пособие для чайников, или Как самому настроить карбюратор для Жигулей

Как вдохнуть жизнь в старые Жигули Как вдохнуть жизнь в старые Жигули

Итак, для начала поговорим о самом приборе, предназначенном для смешивания в определённой пропорции воздуха и топлива, подачи образовавшейся смеси в цилиндры двигателя и обеспечивающим устойчивую работу двигателя на различных режимах. Это достаточно точный и сложный агрегат. Поэтому чёткое выполнение им своих функций зависит от строгого поддержания параметров, установленных в процессе его производства и настройки.

Регулируем систему холостого хода

Раньше на ВАЗ-2105 ставили карбюраторы модели Вебер, но потом в производство вошли более надежные и современные Озон и Солекс, и в большинстве случаев на автомобилях используется один из них. Калибровка холостого хода важна как для последующих проверок карбюратора, так и попросту для лучшей работы машины. Перед началом настройки двигатель нужно прогреть до 90 градусов по Цельсию, затем:

  1. Винт количества (обычно расположен под прямым углом к корпусу карбюратора): выводим двигатель на 850-900 оборотов в минуту.
  2. Винт качества (соседний, расположен под углом к винту количества): выводим обороты до максимально возможных, но не перегибаем с закручиванием, иначе можно повредить свечи.
  3. Винтом количества возвращаем обороты к отметке в 850 оборотов.
  4. Опять поднимаем до максимума при помощи винта качества.
  5. На 850-900 оборотах останавливаем вкручивание винта качества до того, как появится вибрирование двигателя.
  6. Отворачиваем винт качества, стараемся поймать момент стабильной работы двигателя. После нахождения золотой середины настройку холостого хода можно считать завершенной.

В летнее время хорошо отрегулированный карбюратор обеспечит употребление примерно 7 литров бензина на 100 км при скорости в 90 км/час. Если ехать по загородным шоссе, в городе будет тратиться 8-9 литров. Если ваш ВАЗ-2105 более прожорлив, стоит задуматься о настройке карбюратора.

Как выполнить настройку холостого хода карбюратора?

Холостой ход регулируют на прогретом моторе по такой схеме:

  • выводят ДВС на показатель 850 оборотов в минуту при помощи винта количества;
  • затем ставят обороты на максимум, используя винт качества;
  • убавляют обороты до прежнего уровня (до 850) и снова поднимают до максимума;
  • заворачивают на 850 оборотах в минуту регулятор качества до положения «потряхивание мотора».
Читайте так же:
Регулировка фар ваз 2110 без линз

Фото регулировки холостого хода карбюратора ВАЗ 2105, autoprospect.ru

После всех этих операций винт качества потихоньку отворачивают до момента стабильного функционирования ДВС.

На фото - винты регулировки карбюратора ВАЗ 2105, solex-ozon.ru

Если все настройки выполнены верно, «пятерка» при езде по городу не будет «кушать» более 9 литров топлива, а на загородных шоссе расход горючего составит около 7,5 литров.

Основные части

Для выполнения своих задач карбюратор ВАЗ 2105 состоит из следующих механизмов и систем:

  • Система запуска и прогрева мотора.
  • Система поддержания нужного уровня топлива.
  • Система ХХ (холостой ход);
  • Система эконостата.
  • Ускорительный насос.
  • Основная дозирующая система.

Настраивать можно три системы – они стоят первыми в списке. Регулировка карбюратора ВАЗ 2105 может выполняться без демонтажа устройства с машины. В связи с тем, что карбюраторы пятой и седьмой моделей по строению идентичны и отличаются лишь диаметрами отверстий воздушных и топливных жиклеров, так как таким же методом можно отрегулировать карбюратор на ВАЗ 2107.

Регулировка холостого хода на ВАЗ своими руками

Основная задача состоит в настройке мотора для минимальных затрат бензина и выброса CO2, сохранив при этом его стабильную работу.

Нагреваем двигатель до состояния температуры при работе, устанавливаем наименьший показатель для холостого хода — 900 мин. -1 (винтом качества), внимательно слушая, как ведет себя машина.

После этого, регулируя винт количества, прибавляем холостые около 100-150 об. в минуту. Опять, поворачивая винт качества, снижаем их на такой же показатель, определяя, какое количество оборотов для нее оптимально и решив, что все — хватит, заканчиваем операцию по регулировки холостого хода.

Моделей карбюраторов на ВАЗ может быть много и они могут быть в различном состоянии, однако при настройке самое важное — это слушать авто. То, как ровно работает двигатель, гораздо более весомый показатель, нежели строгое следование инструкции при регулировке.

Читайте так же:
Установка бесконтактной системы зажигания газ

Автор: Денис Кирсанов — Специалист по Автовыкупу с 10 летним опытом!

Регулировка привода воздушной заслонки

Если за приводом не следить, то машина может глохнуть. Для этого потребуется простая крестовая отвёртка, и ключ рожковый 7 мм.

zaslonka otkryta

zaslonka zakryta

Выше показаны положения заслонки при вытянутом и утопленном «подсосе».

Для регулировки привода делаем следующее:

  1. утопите «подсос»;
  2. Отверните отверткой винт фиксации тяги (пружина вытолкнет ее вертикально)
  3. Затяните винт;
  4. Проверьте ход заслонки.

Тяга привода подсоса

Жиклёры

Почему-то инструкции категорически не рекомендуют увеличивать жиклёры, но риск оправдан и в некоторых случаях улучшения очевидны. Конечно, сразу менять все существующие комбинации за один раз опасно, поэтому вносить изменения следует постепенно.

Итак, первичная камера:

  1. ГТЖ (главный топливный жиклёр) — 125.
  2. ГВЖ (главный воздушный жиклёр) — 150.

Вторичную камеру оставляем как есть и проверяем. Разгон будет лучше.

Приступаем ко второй камере:

  1. ГТЖ — 162.
  2. ГВЖ — 190.

Карбюратора на ВАЗ 2105

Итогом изменений будет такое ощущение, как будто педаль газа нажата до состояния открытия вторичной камеры и включился турбонаддув, двигатель при этом легко раскручивается до 6000–6500 оборотов. Потребление топлива может немного возрасти. Это происходит из-за того, что, передвигаясь по городу, не будешь каждый раз сильно ускоряться на светофорах, поэтому сэкономить бензин удастся лишь на трассе либо в случае пустых городских дорог.

Важно! Жиклёры подбираются под конкретный двигатель, всё зависит от его состояния, объёма и конкретного карбюратора. В статье приведена лишь примерная схема настройки.

Если подойти с умом к тюнингу родной пятёрки, то можно доработать её до отличного состояния. Машина прослужит вам ещё не один год и будет радовать своими улучшенными характеристиками.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Установка газовой бытовой техники
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector