Mskstart.ru

Все про Авто перевозки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делитель камаз 5320 схема

Делитель камаз 5320 схема

Схема пневматического привода переключения передач в делителе приведена на рис. 4.12. Включатель 1 делителя расположен у верхней головки рычага 2 Переключения передач. Верхнее положение включателя 1 соответствует включению высшей, а нижнее — низшей передачи в делителе.

В кране управления 3 находится золотник, соединенный тросом в оболочке с включателем 1. При включении низшей передачи (на рис. 4.1 % положение Н) этот золотник находится в верхнем положении. Сжатый воздух от редукционного клапана 4 через кран управления $ поступает к золотниковому устройству воздухораспределителя 6 в его полость Б. В результате золотник воздухораспределителя смещается влево и полость Г под поршнем силового цилиндра 5 соединяется с клапаном 7 включения делителя передач. Для включения передачи в делителе необходимо нажать на педаль

11 сцепления. При этом упор на толкателе привода сцепления нажмет на шток клапана 7 включения делителя, клапан откроется, и сжатый воздух от редукционного клапана 4 через клапан 7 поступит в полость Г под поршнем силового цилиндра 5. Поршень и соединенный с ним нижний конец рычага включения передачи в делителе переместятся вправо по схеме и включится низшая передача в делителе.

Для включения высшей передачи надо установить включатель 1 делителя в верхнее положение и нажать на педаль сцепления.

Рис. 4.12. Схема управления переключением передач делителе:
1 — включатель делителя; В — высшая передача Н — низшая передача 2 — рычаг переключения передач; 3— кран управления; 4- редукционные клапан; 5— силовой цилиндр; 6—воздухораспределительное устройство; 7— клапан включения делителя передач; 8 — упор; 9— гидропневматический цилиндр; 10— главный цилиндр; 11 — педаль сцеплении

Для увеличения возможностей стандартных коробок переключения передач в конструкциях камских автомобилей часто используются дополнительные устройства – демультипликатор или делитель КамАЗ. Информацию о демультипликаторах вы тоже можете найти на нашем сайте, а сейчас поговорим о делителе…

По своей сути, это механический редуктор, та же коробка передач, но обычно лишь с двумя передачами – прямой и повышающей. В его конструкции присутствуют:

Читайте так же:
Как самому отрегулировать развал схождение ваз 21213

– пара цилиндрических шестерен;
– пара валов (промежуточный и ведущий);
– синхронизатор;
– механизм переключения.

Вал первичный делителя передач

Вал промежуточный делителя передач

1 15.1770214-10 Вал промежуточный делителя передач
2 15.1770216-10 Шестерня промежуточного вала делителя

Устанавливается делитель передач КамАЗ после сцепления, но перед основной коробкой. Таким образом, количество передач доходящих до карданного вала остается неизменным, меняется лишь передаточное число на входе коробки переключения передач и как следствие увеличивается доступный диапазон передаточных чисел коробки без изменения ее собственной конструкции.

Конечно же, процесс управления КПП с делителем КамАЗ более сложен, чем для обычной коробки, но вовсе не потому, что требуются навыки переключении делителя. Для управления им используется переключатель крана управления, имеющий всего две позиции, и чтобы «щелкать» вверх-вниз особой хитрости не нужно. Гораздо важнее научится правильно подбирать сочетания передач делителя и основной коробки в зависимости от конкретики ситуации.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей 8-916-161-01-97 Сергей Николаевич

Впрочем, оно того стоит, так как подобные навыки принесут гораздо больше пользы чем хлопот. Практически сразу после появления делителя на КамАЗах, а это было фактически одновременно с появлением марки как таковой, ведь первым был делитель КамАЗ 5320, водители смогли оценить преимущества данного устройства. Снижение расхода топлива, увеличение общей средней скорости движения в рейсе, большая сохранность двигателя, сцепления и трансмиссии вследствие щадящего режима работы – это только основные преимущества, которые дарит машине и ее владельцу делитель.

В магазине компании «СпецМаш» найдется любая нужная вам коробка КамАЗ ЗИЛ с делителем в сборе, а также запчасти для КПП и делителей. На все узлы и комплектующие, реализуемые в нашем магазине, предоставляется официальная гарантия производителя. А еще, вас может заинтересовать тот факт, что наши коробки имеют повышенный ресурс эксплуатации, что подтверждается заключением, полученным после испытаний деталей в МАДИ .

Читайте так же:
Golf 3 отрегулировать тросик газа

История возникновения

Несмотря на то, что в основе нового грузовика лежит платформа модели ЗИЛ 170 (см. подробно о схеме электропроводки ЗИЛ 130 здесь), конструкторы внедрили совершенно новые и достаточно революционные технологии, позволившие получить принципиально новый вид транспортного средства .

Более того, КАМАЗ 5320 оказался очень перспективным для последующих модификаций.

И за годы выпуска на его базе в заводской программе были построены:

  1. Седельный тягач;
  2. Самосвал;
  3. Грузовик с удлиненной бортовой платформой;
  4. Семейство двухосных аналогов.

Заводская инструкция содержит полные параметры автомобиля

Справочно: Модели Камского автозавода в большинстве своем имели схожую конструкцию, и по существующей традиции, основные узлы и агрегаты на 80% были унифицированы.
В частности, схема проводки КАМАЗ 5320 задействована на моделях 53215, 4325, 4410 и 5511.

Краткие технические характеристики КамАЗ-5320 и модели, выпускаемые на его базе

Компоновка КамАЗ-5320 была похожа на компоновку автомобилей МАЗ тех лет выпуска. Кабина была 3-х местной, хотя с относительными удобствами там помещались только 2 человека. Для доступа к двигателю автомобиля нужно было откинуть кабину вперёд. Данная процедура осуществлялась с помощью специального торсионного механизма. Двигатель, коробка КамАЗ-5320 и сцепление было собрано в одном агрегате, который располагался на специальных опорах.

КамАЗ-5320 был первой «ласточкой» в семействе большегрузных автомобилей. Для их производства использовалась одинаковая схема. Вскоре на его базе было создано ещё несколько моделей:

  • Мощный седельный тягач КамАЗ-5410;
  • Бортовой грузовик на удлиненном шасси КамАЗ-53212;
  • Карьерный самосвал КамАЗ-5511. Данный автомобиль мог перевозить до 10 тонн груза, так как его осевая нагрузка была существенно увеличена;
  • КамАЗ-53213, который представлял собой шасси для установки различного оборудования;
  • Целое семейство двухосных моделей. Например, 5325, 4325, 43255 и 4410.

КамАЗ-5320

Все данные модели, даже двухосные, имели унифицированную конструкцию.

Отопитель кунга в КАМАЗе | КАМАЗ

Как работают Воздушные автономные отопители

Читайте так же:
Ваз 2114 как отрегулировать замок капота

Отопительная Печь ОВ 65

-=Вскрытие отопителя ОВ 65.=-

Печка автономного обеспечения на КАМАЗ

Грузопассажирский автобус Камаз (8 мест + 2) с КМУ АНТ 4.4-1 (г/п 2 тн) производства Уралспецмаш

Печка автономного обеспечения, установка на КАМАЗ ч. 1.

Первый запуск ОВ-65 28.10.2013

Печка автономного обеспечения, установка КАМАЗ ч. 2.

  • Редуктор среднего моста КАМАЗ 6520 устройство и принцип работы
  • Установка спойлера на КАМАЗ видео
  • Устройство и ремонт КАМАЗа 43118
  • Регулировка клапанов камминз КАМАЗ схема
  • КАМАЗ серебряные пруды
  • КАМАЗа для фермер 2011
  • КАМАЗы на газовом топливе
  • Модель копия КАМАЗ 5511
  • Схема шестерен КПП на КАМАЗе
  • Военный джип на базе КАМАЗа
  • КАМАЗы с капотам видео
  • Цапфа поворотного кулака КАМАЗ 43114
  • Фен 3 квт КАМАЗ
  • Кабина КАМАЗа на воздухе
  • Котел подогрева авто КАМАЗ

Главная » Хиты » Отопитель кунга в КАМАЗе
kamaz136.ru

Потребность в документации

Практическая

Обратите внимание! Владельцам не только нужна сама электрическая схема, но и точные данные о том, где именно проложена электропроводка КАМАЗ 5320, а также заводская инструкция, наглядные схемы и фото, чтобы самостоятельно ее обслуживать.

Ведь область применения этого автомобиля очень широка:

  • От городов и поселков европейской части России;
  • Районов Крайнего Севера и Заполярья;
  • Жаркого климата Средней Азии;
  • До тропиков и субтропиков других стран и континентов.

provodka-kamaz-5320

Заводская схема расположения проводки относительно несущей рамы КамАЗ 5320

Соответственно, что условия эксплуатации оказывают прямое воздействие на долговечность изоляции и контактов электрических проводов и соединений, поэтому схема проводки КАМАЗ 5320 и ее расположение относительно кузовных элементов очень важна при обслуживании своими руками.

vnutrisalonnaya-sxema-provodki-kamaz-5320

Расположение внутри салона КамАЗ 5320 электрических проводов

Точно также может понадобиться полезная и нужная схема электропроводки КАМАЗ 5511 – самого массового самосвала, которую вы тоже можете найти в соответствующем разделе, посвященном автомобилям данной марки.

Читайте так же:
Регулировка холостого хода карбюратора газ 3110 402 двигатель

Историческая

Помимо эксплуатационников есть отдельная категория потребителей грузовых автомобилей, которые также нуждаются в заводской документации.

  1. реставрационных мастерских;
  2. выставочных залах;
  3. музеях.

pervyj-kamaz-5320-muzejnyj-ekzemplyar

Тот самый «первый» КамАЗ 5320 – восстановленный и выставленный в заводском музее

Музеи автопроизводителей

Справочно: грузовик КамАЗ 5320 с номером шасси №0000001 согласно разнарядке прямо с заводского конвейера отправился трудиться в одно из автохозяйств Башкорстостана в далеком 1976 году.

Когда завод в Набережных Челнах нарастил объемы через несколько лет с момента запуска серийного производства, встал вопрос о сохранении памятных экземпляров выпускаемых моделей. В результате такого решения был организован музей, занявшийся поиском и возвращением особо ценных экспонатов.

elektroprovodka-kamaz-5320

Отопление и энергоснабжение грузового авто

Обратите внимание: Заводские музеи вместе с реставрационными мастерскими есть у многих автопроизводителей.

В частности, первый КамАЗ:

  • Был выкуплен заводом-изготовителем обратно;
  • Отремонтирован;
  • Получил свой первоначальный облик;
  • Остается в строю в роли действующего музейного экспоната.

originalnaya-instrukciya

Через много лет автомобиль вновь вернулся в заводские стены

Частные коллекции

Но и частные музеи нередки в нашей стране – многие предприниматели и бизнесмены увлекаются автомобильной тематикой. Некоторые сориентированы только на модели, представляющие историческую ценность, а другие нередко выкупают и восстанавливают интересные и памятные для себя автомобили и мотоциклы.

Поэтому, в их поле зрения попадают:

  • Легендарные для СССР «Батоны» и «Таблетки»
  • Экспериментальные модели и прототипы, не пошедшие в серию марок ЗИЛ и Москвич;

restavraciya-avto-svoimi-rukami

Современные коллекционеры нередко интересуются и грузовиками

  • Автобусы;
  • Спецтехника;
  • Мотоциклы своей молодости – УРАЛ, ИЖ или чехословацкая JAWA, где для восстановления также требуется оригинальная проводка ЯВА.

Имиджевая

Уже давно нет СССР, завод-изготовитель с общесоюзной также сменил форму собственности, но по-прежнему заинтересован оставлять в своем распоряжении автомобили, связанные с памятными датами.

Например:

  1. Первый миллионный экземпляр, который покинул заводской конвейер через 12 лет с начала выпуска семейства КамАЗов, также найден и возвращен в музейную мастерскую для реставрации;
  2. Двухмилионный КамАЗ-6522, построенный совместно с немецким производителем ZF, по решению руководства оставлен для музея (не эксплуатировался), соответственно, цена восстановления минимальна.
Читайте так же:
Лада веста установка сигнализации гарантия

sxema-elektroprovodki-kamaz-5320

Оригинальная схема электрических соединений КАМАЗ 5320

Помимо автозавода, многие транспортные предприятия также находят интересные грузовики. Всем им, за исключением авто без пробега, требуются восстановительные работы, которые без документации качественно не осуществить. Особенно вызывает много вопросов проводка КАМАЗ 5320, поскольку она видоизменялась в зависимости от комплектации автомобиля.

Контур III

Это контур стояночной, запасной тормозных систем и комбинированного привода тормозных механизмов полуприцепа (прицепа). Он состоит из:

  • двойного защитного клапана,
  • двух ресиверов общей вместимостью 40 л, датчиком давления и краном слива конденсата,
  • двух клапанов контрольного вывода ручного тормозного крана,
  • ускорительного клапана,
  • четырёх пружинных энергоаккумуляторов тормозных камер с датчиком давления,
  • части двухмагистрального перепускного клапана,
  • клапана управления с двухпроводным приводом тормозной системы прицепа,
  • одинарного защитного клапана,
  • клапана управления тормозами прицепа с однопроводным приводом,
  • головки типа «А» однопроводного привода и двух головок «Палм» двухпроводного привода тормозов прицепа,
  • трёх разобщительных кранов трёх соединительных головок,
  • пневмоэлектрического датчика «стоп-сигнала»,
  • двухпроводного привода тормозов прицепа,
  • шлангов и трубопроводов.

Сергей Одинцов, 57 лет, Смоленская область:

Грузоперевозками занимаюсь около двадцати лет, первым моим автомобилем как раз был КамАЗ-5320. Сказать, что об этой машине сохранились приятные воспоминания, не могу: грузовик напоминал, скорее, головоломку – день едешь, день ищешь неисправности, еще день ремонтируешь. Хуже всего было с магистральными трубками – они постоянно подтекали, все время приходилось или ремонтировать, или менять. По словам соседа, мой КамАЗ тек, как раненый кабан. О комфорте в кабине также говорить не приходится: индикаторы и кнопки разбросаны по панели как попало, хотя обзорность неплохая. Из приятных воспоминаний только стабильная работа печки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector