Mskstart.ru

Все про Авто перевозки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 лучших сифонов для газирования воды

Классический сифон изобрели почти 200 лет назад, и с тех пор он не изменился. Это сосуд с рычагом и носиком, который заполняют водой больше чем наполовину и герметично закупоривают. Через специальный клапан в емкость под давлением подается углекислый газ, заполняющий свободное пространство и растворяющийся в воде.

После нажатия на рычаг открывается выходное отверстие, и через носик выливается струя газировки. Напиток всегда находится под давлением, поэтому долго не теряет газ. Для классических сифонов выпускаются баллончики, наполненные 8 г пищевого углекислого газа. Они рассчитаны на 1 л жидкости и не перезаряжаются.

Профессиональный стальной сифон Mosa

Профессиональный стальной сифон Mosa

Сифон Mosa для приготовления газированных напитков может похвастаться корпусом из нержавеющей стали и высоким качеством сборки. Сосуд имеет форму классической бутылки. На крышке находится рычаг для выпуска воды и отверстие для баллона с газом.

Аппарат работает от стандартных баллончиков и рассчитан на 1 л жидкости. Подходит для домашнего и профессионального применения.

Плюсы:

  • стальной корпус;
  • надежный механизм;
  • красивый дизайн.

Минусы:

  • высокая стоимость.

Сифон MOSA из нержавеющей стали предназначен для газирования только чистой воды. Чтобы получить сладкие напитки, готовую газировку смешивают с сиропами, морсами или компотами.

Кремер O!range

Кремер O!range

Универсальный сифон-кремер — находка для ценителей молекулярной кухни, так как позволяет приготовить нежные подливки и муссы из овощей, фруктов, мяса и рыбы. Кроме этого прибор делает взбитые сливки и вкусную газировку.

Чтобы получить шипучий напиток, требуется пищевой баллончик с CO2 8 г. Для молекулярных блюд и сливок нужны баллончики со сжатым газом N2O. Аппарат изготовлен из алюминия и термостойкого пластика. В наборе идут 3 декоративные насадки, патрон для баллона и чистящая щетка.

Плюсы:

  • надежный алюминиевый корпус;
  • противоскользящее покрытие;
  • многофункциональность;
  • подробная инструкция;
  • красивая дизайнерская упаковка.

Минусы:

  • маленький объем кремера — 0,5 л.

O!range — отличный подарок для людей, которые любят удивлять гостей изысканными блюдами и заботятся о своем здоровье.

Сифон черный Kayser /1/, MAG – 37509

Сифон черный Kayser /1/, MAG – 37509

Сифон Kayser отличается простой эксплуатации и лаконичным дизайном. Он рассчитан на получение 1 л шипучего напитка и представляет собой емкость из алюминиевого сплава с герметичной крышкой. В наборе идет капсула для баллончика, тонкая трубка с силиконовой прокладкой и ограничитель, не позволяющий налить воды больше, чем нужно. Вес бутылки всего 200 г.

Читайте так же:
Установка сигнализации калина 1117

Плюсы:

  • небьющийся сосуд;
  • устойчивое дно;
  • приятный внешний вид;
  • понятная инструкция;
  • небольшой вес.

Минусы:

  • в комплектации нет баллонов с газом.

Kayser надолго сохраняет свежесть напитка и привлекает покупателей небольшим весом и габаритами.

Oursson OS1000SK/OR Orange

Oursson OS1000SK/OR Orange

Сифон Oursson состоит из многоразовой пластиковой бутылки объемом 1 л, зарядного стержня и головки со слайдером. Емкость из прозрачного пищевого пластика имеет устойчивое нескользящее основание и украшена логотипом компании. Нижняя часть сосуда и крышка оранжевого цвета. В комплекте идут 5 одноразовых баллончиков с углекислым газом и инструкция.

Плюсы:

  • простота использования;
  • безопасный пластик;
  • хороший уровень газации;
  • компактный размер;
  • баллончики в комплекте.

Минусы:

  • бутылка при падении может треснуть.

Высота Oursson OS1000SK/OR Orange — 30 см, поэтому емкость не занимает много места и без труда помещается в холодильник или дорожную сумку.

Home Bar Fizzini

Home Bar Fizzini

Home Bar Fizzini — сифон из пищевого пластика высокой плотности, предназначенный для газирования чистой воды. Баллончик вставляется в специальную нишу в крышке.

Присутствуют кнопка сброса давления, ручка для регулирования насыщенности газа и предохранительный клапан. Прибор совместим с 8-ми граммовыми баллонами. Вес — чуть больше 1 кг.

Плюсы:

  • средняя степень газации;
  • пластик без запаха;
  • простая конструкция;
  • 10 баллонов в комплекте.

Минусы:

  • легко поддается повреждениям.

Объем сифона Home Bar Fizzini — 1 л. К нему подходят баллоны со сжатым углекислым газом от разных производителей.

Похожие патенты SU1822924A1

  • Морозов Владислав Анатольевич
  • Филиппов Андрей Александрович
  • Бондаренко Елена Викторовна
  • Жевелев Ю.Я.
  • Константинов Д.В.
  • Богадельщиков Вадим Владимирович
  • Гамаюнов Глеб Константинович
  • Арзуманов Юрий Леонович
  • Володин Николай Алексеевич
  • Петров Рудольф Алексеевич
  • Шеманаев Сергей Викторович
  • Наумейко Анатолий Васильевич
  • Наумейко Сергей Анатолиевич
  • Наумейко Анастасия Анатольевна
  • Стручалин В.М.
  • Кухарев И.В.
  • Панков В.И.
  • Мкртычан Я.С.
  • Ровнер Г.М.
  • Шаповалов В.Н.
  • Константинов Д.В.
  • Батюшков С.Г.
  • Шебеко Ю.Н.
  • Малкин В.Л.
  • Шаповалов В.Н.
  • Константинов Д.В.
  • Мкртычан Я.С.
  • Ровнер Г.М.
  • Батюшков С.Г.

В основе способа лежит применение специальных реагентов поглощающих влагу из газа при непосредственном контакте внутри установки.

Читайте так же:
Установка сигнализации на уаз патриот дизель

В качестве влагопоглощающих агентов используются растворы диэтиленгликоля (ДЭГ), триэтиленгликоля (ТЭГ).

В ходе процесса осушаемый газ на тарелках абсорбера контактирует в противотоке с подаваемым сверху гликолем. Давление в абсорбере не превышает 120 атм., а температура гликоля порядка 40°C.

Осушенный газ отводится сверху абсорбера и направляется в магистральный газопровод, а гликоль, насыщенный влагой, отводится снизу абсорбера и направляется в выветриватель – для отдува поглощенных углеводородов. После выветривателя насыщеный влагой гликоль нагревается в подогревателе и поступает на регенерацию в десорбер, в котором из-за меньшего давления и подвода тепла происходит испарение и отвод поглощенной гликолем в абсорбере влаги из газа.

Из десорбера регенерированный гликоль с концентрацией 95-97% поступает вновь на абсорбцию и цикл повторяется.

Глубина осушки газа

Глубина осушки газа очень сильно зависит от концентрации гликоля, с которым газ контактирует в абсорбере. Максимально возможная концентрация гликоля, которой можно достичь, равна 97%.

Абсорбция гликолем с концентрацией гликоля 96-97% позволяет достичь депрессии точки росы осушаемого газа равную 30°C.

Увеличение концентрации гликоля до 99% позволяет, значению депрессии точки росы вырасти до 40°C.

В тех случаях, когда стандартных настроек процесса осушки недостаточно для получения необходимого качества осушки газа, возможно аппаратурное оформление установки для осуществления процесса осушки в двух ступенчатом исполнении.

На первом этапе осушка происходит по стандартному циклу, газ осушается в абсорбере, контактируя с гликолем концентрацией 96 %, после чего поступает в абсорбер вторичной осушки, где уже осушеный на первом этапе газ повторно осушается гликолем концентрации 99,5 %. В десорбере этапа первичной осушки, процесс регенерации гликоля происходит под давлением 1-2 атм, а в десорбере вторичной осушки под вакуумом.

Применение процесса двух стадийной осушки газа, позволяет получить на выходе с установки депрессию точки росы около 90°C.

Духовой шкаф

Многие хозяйки предпочитают приобретать духовые шкафы отдельно от варочной панели. У совмещенных агрегатов духовка расположена внизу, что доставляет определенные неудобства. Приходится наклоняться, чтобы достать или установить противень, плохо видно запекающиеся продукты. На современной кухне духовку рекомендуется встраивать на высоте 90-100 см от пола. Кроме того, предпочтительны электродуховки или индукционные, которые дают более равномерный нагрев, чем газовые, и имеют программируемое управление.

Читайте так же:
Регулировка червяка рулевого механизма газель

Электрический духовой шкаф, установленный отдельно от плиты

Проверка и техническое обслуживание модуля

Комплекс мероприятий ТО ( РД 009-01-96 ) для модульных систем газового пожаротушения:

    ежемесячно : осмотр, размещение, чистка, смазывание, контроль манометром;

Текущий ремонт включает восстановление работоспособности МГП после срабатывания и выхода ГОТВ. Разборку и сборку делают при отсутствии давления и электропитания. Сработавшее оборудование отправляют на спецстанции или производителю.

Ремонт потребуется (п.п. 3.4.3., 3.4.1 НПБ 54-2001) если:

    время инерционности модуля меньше 2 сек.;

В каких случаях проводится дозарядка и перезарядка

    перезаправка :

      по окончании срока годности и после каждого применения;

    при утечке в пределах нормы;

При перезарядке каждый раз проводится перенастройка системы и техническое освидетельствование баллонов. Есть МГП с дополнительными емкостями, производящими автоматическую дозарядку, если падает напор.

Срок службы модулей

Срок годности модулей газового пожаротушения по НПБ — не меньше 10 лет (НПБ 54-2001, ГОСТ Р 53281-2009, Р 53280.3-2009 , 15899-93 ). В реальности период достигает 30 лет, если корпус с фосфатирующей грунтовкой.

По ГОТВ нет конкретных цифр (зависит от заправленного состава). Например, период годности хладона — 125 лет, но проверять заряд требуется раз в год.

Пиропатрон в ЗПУ годен 17 лет. В дежурном режиме установка готова к работе 10 и больше лет. Гарантированная работоспособность (надежность) – 0,95 при обслуживании не меньше 1 раза в 36 мес.

Принцип работы и особенности вихревых расходомеров

Нужно сразу отметить, что вихревой газосчетчик практически не применяется в бытовых условиях. Исключение может составлять только организация учета в большом домохозяйстве. В основном все модели, представляемые разными торговыми марками, предназначены для эксплуатации на газораспределительных и промышленных предприятиях. Хотя можно встретить и модели с меньшей пропускной способностью, которые используются коммунальными предприятиями для учета расхода топлива потребителями.

Принцип работы вихревых расходомеров

Принцип работы вихревого счетчика газа основан на учете частоты колебаний давления после сообщения струе газа вихреобразной формы. Но так как сам механизм учета этих колебаний достаточно проблематичен, то выполнение этой работы предоставлено микропроцессорной электронике, которой оснащаются все приборы данного вида.

Как правильно отрегулировать подачу газа для пива

В качестве пивного газа применяется углекислота или специальная пивная смесь. Как правило, выбор определяется на основании рекомендаций производителя напитка и во многом зависит от вкусовых характеристик конкретного сорта. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье.

Система розлива пива с подачей углекислоты

Система розлива с подачей углекислоты

Какой бы вариант не был выбран, необходимо понимать, что основная задача газа – вытеснение жидкости из емкости, а не насыщение ее углекислотой, которая и так находится в достаточном количестве в составе продукта. Именно поэтому соблюдение правильного давления в системе имеет определяющее значение. Избыток газа приведет к карбонизации жидкости, а недостаток будет способствовать слабой подаче пива и нежелательным изменениям его вкуса. При этом следует обратить внимание, что к повышенному пенообразованию может привести не только недостаток давления, но и его чрезмерное значение, в случае если на раздаточном кране не отрегулирован поток.

Определяясь с величиной давления на редукторе, в первую очередь следует учитывать требования производителя. Проблема в том, что сортов может быть несколько, а баллон всего один. Для такой ситуации выходом является использование редукторной батареи, которая позволяет настроить подачу газа индивидуально для каждого продаваемого сорта. Однако вследствие того, что такое устройство имеет высокую стоимость, многие владельцы пивных заведений используют один редуктор для всех типов, нарушая тем самым рекомендуемую технологию розлива.

Кроме рекомендаций производителя, следует учитывать и другие факторы. Например, если при усредненной температуре (около 22 °С) давление будет составлять приблизительно 2,5-2,8 бар, то при использовании холодильной камеры следует снизить показания манометра на несколько десятых долей бар, что определяется опытным путем с учетом конкретного сорта. В случае же более высокой температуры показатель нужно увеличить. Также необходимо учитывать длину магистрали и сечение шланга. В случае большой протяженности трубопровода показатели, возможно, так же придется немного увеличить.

Непосредственная регулировка показателя является достаточно сложной процедурой. Некоторые специалисты для определения оптимального значения используют так называемую «линейку», которая позволяет сделать точный расчет с учетом внешних факторов. Другие мастера при настройке системы полагаются на свой опыт, выставляя изначально усредненное значение и при необходимости корректируя показатели в ту или иную сторону. Однако в этом случае процесс регулировки затруднен тем, что изменение положения газового вентиля не приводит к мгновенному результату. Если напиток был перегазирован, для выравнивания нагрузки в кеге нужно слить несколько бокалов пива, а это уже лишние затраты.

Типичные проблемы с эксплуатацией пивного оборудования

В процессе эксплуатации пивного оборудования нередко возникают проблемы, которые усложняют или делают невозможным нормальный розлив напитка:

  • Потеря герметичности магистрали.
    Герметичность трубопровода может быть нарушена из-за износа соединительных элементов или механического повреждения шлангов. В результате давление в магистрали падает и не может обеспечить необходимый уровень карбонизации напитка. Кроме того, высока вероятность появления пробки из углекислоты или пищевой газосмеси в системе, из-за чего можно наблюдать характерные пузырьки на участке от кега до пивной колонны. В этом случае следует как можно быстрее выявить и устранить утечку во избежание дальнейших проблем с розливом.
  • Поломка редуктора.
    Редуктор служит индикатором, по которому специалист осуществляет настройку оборудования. Само по себе такое устройство выходит из строя крайне редко, однако вследствие внешнего воздействия, например удара, возможно нарушение внутренней конструкции и потеря измерительной способности. Поэтому замену баллона и манипуляции с редуктором следует выполнять максимально аккуратно.
  • Неправильное положение баллона.
    Вертикальная установка газовой емкости является единственно верным решением. В этом случае жидкая фаза находится внизу баллона, а паровая вверху, что способствует правильному процессу газообразования. Некоторые владельцы пивных заведений пренебрегают данным правилом, располагая резервуар горизонтально. Кроме нарушения газового перехода, такое положение может привести к попаданию в редуктор грязи, которая скапливается на дне сосуда, и привести к поломке устройства.

Вместе с оптимальной настройкой подачи газа для пива важную роль играет его качество — такая смесь будет способствовать правильному розливу и сохранению вкусовых качеств, что приводит к увеличению аудитории пивного заведения. Здесь можно ознакомиться с типовыми характеристиками подобной продукции для различных видов напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector