Mskstart.ru

Все про Авто перевозки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест-обзор Audi A6 C5 1997-2004

Тест-обзор Audi A6 C5 1997-2004

Поскольку первое поколение А6 фактически было просто «соткой в другой обертке», то действительно новая А6 была представлена только в 1997-году, на выставке в Женеве. Собран автомобиль был на абсолютно новой платформе С5 (кузов 4В), и стал современнее и сложнее.

Модель получилась удачной, и не раз попадала в ТОП 10 автомобильных рейтингов. На территории СНГ эта машина тоже отлично “прижилась”, всем своим видом символизируя статус владельца. Особенно в первые годы продаж, в глазах общественности (да и в реальности часто так и было), владелец А6 становился депутатом или бизнесменом. На сегодняшний день приобрести Ауди А6 С5 может и “простой смертный”, а свои премиальные корни модель еще не потеряла. В связи с этим у многих сложилась стойкая ассоциация, что содержание такого автомобиля обходится очень дорого. Ниже мы рассмотрим все “за” и “против”, чтобы облегчить Вам муки выбора б/у автомобиля.

Основной блок предохранителей в салоне

Основной салонный блок с предохранителями располагается слевой стороны приборной панели прямо в ее торце. Для доступа к предохранителями необходимо снять защитную крышку, для этого ее нужно поддеть отверткой, либо иным твердым плоским инструментом.

Блок предохранителей Ауди а4 б5Расположение блока предохранителей Ауди а4 б5 в салоне Фото блока предохранителей Ауди а4 б5Фото блока предохранителей в салоне

На обратной стороне крышки будет нанесена схема предохранителей актуальная именно для вашей модели автомобиля.

Также здесь расположены щипцы (для удобного извлечения перегоревших предохранителей) и кривошип для открытия/закрытия раздвижной крыши в случае аварии или выхода из строя.

Предохранитель прикуривателя находится под номером 33 с силой тока в 15 Ампер.

Точки подключения автосигнализации на Audi A6 1998

Почти все подключения можно сделать в блоке комфорта, расположенном под ковром впереди сиденья водителя.

Читайте так же:
Установка сигнализации ауди q3 2013

Концевик багажника (-) — белый/жёлтый в коричневом разъёме
Концевик дверей (-), с задержкой — коричневый/белый в первом чёрном разъёме (отдельный от всех разъём).
Повороты (+) — чёрный/зелёный, там же, где и концевик дверей
Открывание багажника (+), силовой — жёлтый/красный в чёрном разъёме, который расположен сразу после разъёма с концевиком дверей
Концевик капота (-) — серый/красный в чёрном разъёме, где меньше всего контактов

Тормоз (+) — красный/чёрный в голубом разъёме слева в ногах водителя

Управление центральным замком без комфорта и постановки родной сигнализации в охрану (-) — зелёный/белый (закрыть) и синий/белый (открыть) в жгуте из двери водителя.

Управление центральным замком с постановкой в охрану штатной охранной системы и её снятием (-) — синий/зелёный (закрыть, при увеличении импульса — комфорт), коричневый/жёлтый (открыть, первый импульс — открытие водительской двери, второй — остальных дверей) на блоке комфорта. При таком способе управления цз при автозапуске срабатывает штатная охранка.

Чтобы это исключить, можно замкнуть концевик капота на массу (тогда штатная сига вообще не будет вставать в охрану). Можно на время автозапуска разрезать провод управления клаксоном сиги (расположен в правом крыле в багажнике) — чёрный/жёлтый толстый провод в разъёме, где провод открывания багажника, и провод управления поворотами (черный/зелёный, куда цеплялись сигналкой).

Клаксон штатной сигнализации начинает срабатывать сразу при включении зажигания и работает минуту. Аварийка работает на всём протяжении, пока включено зажигание и ещё продолжает мигать 2 минуты после выключения зажигания.

Силовые цепи на замке зажигания.
+ 12 — красный
зажигание — чёрный
зажигание 2 — жёлтый/чёрный
стартер — красный/чёрный

Для обхода штатного иммобилайзера использовал обходчик SKY BIS-07. На замок 4 петли.

Читайте так же:
Точки установки сигнализации ауди а6

Наш автосервис предлагает вам помощь в выборе и монтаже противоугонной системы. У нас вы получаете следующие преимущества:

  • оперативность и гарантия качества на выполненные работы;
  • реализация автозапуска и других дополнительных функций – точный перечень параметров можно узнать у менеджера, назвав модель, год выпуска вашей Ауди;
  • качественное обслуживание и ремонт системы;
  • скрытый монтаж, чтобы в салоне не было проводов;
  • доступная цена.

Если вас интересует установка сигнализации Пандора DXL или другой популярной серии, то у нас вы получаете комплексный подход и выгодные условия сотрудничества.

Трансмиссия

Проще и дешевле механическая коробка, хотя не стоит забывать, что в мощных версиях используется дорогой двухмассовый маховик. Классический "автомат" ZF применяли на полноприводных машинах, он считается надежным, но опять же многое зависит от стиля езды и обслуживания. Коробка не любит грязное масло и резвую езду, перегревы и неисправности гидротрансформатора для нее не такое уж редкое явление. А с учетом возраста и пробегов вероятность проблем только увеличивается.

Впрочем, куда более рискованный вариант для покупки – вариатор Multitronic, который предлагался на машинах с передним приводом. Здесь возможны проблемы и с электронным блоком управления, который расположен внутри коробки и страдает от перегрева, и с гидроблоком. Агрессивный стиль вождения и повышенные нагрузки запросто сокращают срок службы шкивов и ремня до 100-150 тыс. км, а их замена – удовольствие не из дешевых. В общем, если и брать Multitronic, то только после тщательной диагностики и с минимальным пробегом.

Полный привод Quattro "настоящий". Постоянный полный привод с самоблокирующимся механическим дифференциалом Torsen эффективен и долговечен, если только намеренно его не "убивать". Но, как показывает практика, проблем с узлами трансмиссии не возникает даже на самых старых и хорошо поездивших машинах.

Читайте так же:
Установка сигнализации на ауди а6 1997г

AUDI A6 C6 предохранители

Третье поколение немецких автомобилей Audi А6 впервые было представлено в 2004 году. Обновленный седан AUDI A6 является результатом эволюции предшествующей модели, по этой причине место размещения многих элементов у них полностью совпадает. Сегодня мы рассмотрим карту предохранителей автомобиля Audi A6 C6, которые были выпущены в период времени с 2004 до 2011 года.

Audi A6 C6 (2004 – 2011)

Данный технический материал является универсальным и подойдет для всех автомобилей на базе Audi A6 C6 — S6 — Allroad. Варианты расположения предохранителей зависят от комплектации и года выпуска автомобиля. Сверяйте с вашим описанием в инструкции к автомобилю.

Блок предохранителей с левой стороны панели приборов

Данный блое расположен с левой стороны на панели приборов, со стороны водителя. Для доступа уберите защитную крышку.

Блок предохранителей Audi A6 C6 (2004 – 2011)

Точное описание предохранителей сверяйте с представленным на обратной стороне защитной крышки.

Блок предохранителей Audi A6 C6 (2004 – 2011)

Описание и наначение предохранителей в автомобиле Audi A6 C6 (2004 – 2011)

Экстерьер

фото сбоку

Спереди седан получил крупную оптику с линзой внутри, но в общем с галогенной начинкой. Присутствует длинный капот с достаточно сильными рельефностями шириной с решетку радиатора. Радиаторная решетка в свою очередь имеет хромированную окантовку вокруг. Массивный бампер модели также обладает хромированной окантовкой в некоторых местах, а также круглыми противотуманными фарами.

Боковая часть авто имеет действительно мускулистые формы арок и небольшую аэродинамическую линию в верхней части. Изменилась также форма кузова, она стала более плавной.

Audi A6 C5 фото сзади

Задняя часть также имеет плавную форму, применена оптика другой формы с неплохим дизайном. Плавная большая крышка багажника по сути ничего не имеет интересного кроме хромированной вставки внизу. Задний бампер обладает огромной пластиковой вставкой и по сути больше ничем.

Читайте так же:
Установка сигнализации автозапуск на бмв х5

Габариты:

  • длина – 4.796 м;
  • ширина – 1.810 м;
  • высота – 1.453 м;
  • колесная база – 2.760 м;
  • клиренс – 0.120 м.

Система помощи при параллельной и перпендикулярной парковке:

  • сканирует ультразвуковыми сенсорами парковочные места на обочине дороги при движении на умеренной скорости;
  • уведомляет о наличии свободного пространства;
  • если водитель хочет припарковаться и включает заднюю передачу, система активируется и принимает на себя электромагнитное рулевое управление, направляя машину по оптимальной траектории;
  • при необходимости помощник выполнит несколько маневров вперед/назад и обеспечит такую же поддержку при выезде;
  • при движении с паркоместа задним ходом ассистент обнаружит движущийся в поперечном направлении объект и предупредит об этом водителя, а в случае опасного сближения применит торможение.

Подробнее ознакомиться с системами помощи водителю и попробовать их в действии, воспользовавшись услугой тест-драйв, можно в салоне Ауди Центр Таганка.

В сервисном центре, который пять раз признавался руководством Audi AG лучшим в России по стандартам обслуживания клиентов, владельцы престижной марки могут заказать установку дополнительных систем и оборудования на свой автомобиль. При этом на него сохраняется официальная гарантия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector