Mskstart.ru

Все про Авто перевозки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Киа Сид 2010 года

Обзор Киа Сид 2010 года

Автомобиль Kia Cee’d — это инновационное решение от южнокорейской компании Kia Motors, которое создавалось специально для европейских автолюбителей. Производственный процесс создания Киа Сид 2010 в различных комплектаций осуществлялся в новом цеху в Европе, а конечный результат стал своего рода революцией в истории компании — авто с европейским характером и качеством высшего уровня.

Выпуск Киа Сид начался в 2006 году и осенью этого же года он был представлен публике на автовыставке в столице Франции. Новая модель сменила автомобили Kia Cerato. Корейская компания определила свою разработку, как европейскую машину для европейских дорог, созданную в Европе. Свое место авто заняло ряд между моделями Рио и Маджентис.

Модельная линейка Kia Cee’d 2010 года представляет автомобили в кузове универсалы, которые были сделаны, соответственно, с пятью дверями. Так, начало продаж Киа Сид универсал стартовал и авто сразу же стало популярным. А вот в Германии были продемонстрированы обновленные авто корейского бренда с внедрением инновационных технологий. Модернизация коснулась экстерьера, интерьера и некоторых технических характеристик. На территории РФ обновленные Киа Сид начали продаваться весной 2010 года.

Салон

Внутреннее убранство Киа Сид 2010 года аскетично: упор конструкторы сделали на эргономику и комфорт. Водительское место собрано добротно, все элементы управления находятся близко и хорошо отличаются друг от друга. Щиток приборной панели разделен на три круглых элемента: центральное место занимает большой спидометр, слева – тахометр, справа – набор датчиков температуры. В некоторых комплектациях на руле есть клавиши для управления мультимедиа.

Центральная часть консоли отведена под музыкальный плеер с CD и климат-контроль. Для водителя и переднего пассажира предусматривается 4 дефлектора, справа есть 6,5-литровый бардачок. Производитель использует тактильно приятный пластик, в комплектациях подороже предусмотрена натуральная кожа для руля и селектора КПП.

Салон Киа Сид 2010

Передние сиденья оснащаются механической регулировкой, как и рулевая колонка. В качестве обивки салона – комбинация ткани (в базе — черная и серебристая). Места для ног достаточно для людей любой комплекции. Задний диван в пятидверных вариациях регулировками не оснащается, но может трансформироваться для удобного расположения двух или трех человек. Предусмотрено складывание в пропорции 40/20/40 для увеличения размера багажника.

Поиск стекла по параметрам

Выбирать стекла KIA необходимо с учетом наличия всех датчиков и дополнительных опций: качественной шелкографии, обогрева под дворники или на всю площадь, окошка под ВИН и пр. Преимущества от международного концерна Asahi Glass Company:

  1. Оригинальная деталь изготовлена с использованием японских технологий производства триплекса.
  2. Уровень жесткости в 3 раза превосходит штатное.
  3. Срок эксплуатации не менее 4 лет.
  4. Изготавливается под габариты комплектации КИА Сид хэтчбек.
Читайте так же:
Чем регулировать фары на киа спектра

Широкое окно

Альтернативой AGC остается лобовое от российской компании КМК GLASS, «Боровские стекла». Продукция выпускается под конкретную модель авто с установкой всех дополнительных опций. Достоинства этх расходников:

  1. Цена устанавливается заводом-изготовителем.
  2. Триплекс имеет высокую жесткость, не подвержен царапинам.
  3. В комплекте идут универсальные резиновые молдинги.

Процесс замены

Как и в большинстве автомобилей Kia, поменять лампы ближнего света в Киа Сид несложно, хотя некоторая разборка автомобиля понадобится. Начнем с правой фары.

Открываем капот и демонтируем бачок омывателя. Для этого торцевым ключом на 10 отворачиваем два болта.

бачок омывателя Киа Сид

Отодвигаем бачок и получаем доступ к крышке люка лампы ближнего света. Отворачиваем ее поворотом против часовой стрелки.

люк лампы ближнего света

Снимаем колодку питания с цоколя лампы. Сама лампочка фиксируется пружинной скобой. Отжимаем ее и выводим из зацепления с крючком фиксатора.

пружинный фиксатор

Откидываем скобу, вынимаем сгоревший прибор и на его место устанавливаем новый.

Устанавливая новую лампочку, не прикасайся к ее колбе голыми руками. Работай в хлопковых перчатках либо держи прибор только за цоколь. В противном случае «залапанная» галогенка очень быстро выйдет из строя.

Осталось установить колодку питания на новый прибор, завернуть защитную крышку и поставить бачок омывателя на место. Замену лампочки в левой фаре Киа Сид проводим аналогично, но вместо бачка омывателя, возможно, придется снять аккумуляторную батарею.

Менять одну лампу или сразу пару

Часто этот вопрос задают начинающие автомобилисты. Для замены одной лампы, необходимо определить, какая лампа перегорела и приобрести точно такую же или схожу по характеристикам. Однако если вы меняли лампы в паре, светят они так же одинаково по времени, то и ресурс их примерно одинаков. То есть при замене одной лампы, велика вероятность, что и вторая лампа перегорит через неделю или две.

Инструкция по самостоятельной замене лампа на Kia Ceed

С водительской стороны проблем с заменой ламп не возникнет. А вот с пассажирской для удобства замены желательно открутить расширительный бачок, однако можно заменить лампу и без снятия.

Итак, с пассажирской стороны откручиваем два болта на 10 крепления расширительного бачка и убираем его в сторону.

Поворачиваем на пол оборота крышку фары и убираем в сторону.

Теперь снимаем колодку с лампы и отщелкиваем два металлических усика, снимаем старую лампу.

Не трогая за колбу устанавливаем новую лампу и защелкиваем усы, далее одеваем колодку и закрываем крышку.

С другой стороны проделываем аналогичные действия. На этом замена ламп ближнего света завершена. Попутному можно так же заменить лампы дальнего света и лампы габаритных огней.

Замена лампочек габаритов и дальнего света

В обоих поколениях КИА CEED лампы для габаритов одинаковы: без цоколя, W5WII, мощностью в 5 Ватт. Можно заводскую оптику заменить на светодиодную, например W5W (T10) CREE-3. При установке диодов необходимо учитывать длину оптики.

Читайте так же:
Установка блока сигнализации на киа спектру

Цоколь с проводами

Передние габариты находятся в блоке с огнями дальнего освещения. При замене одного элемента рекомендуется проверить и их корректную работу:

  1. В подкапотном пространстве найти и открутить крышку блока фар.
  2. Выжать разъем с проводами, отодвинуть в сторону.
  3. Отжать усики фиксатора, повернув лампу против часовой стрелки.
  4. Установка нового расходника проводится в обратной последовательности.

Габаритные огни расположены в этом же блоке за лампой дальнего света. При демонтаже удобно вынимать элемент отверткой.

Процесс замены лампочек ближнего света на Киа Сид

Меняем для начала левую лампочку с водительской стороны. Нам нужно аккуратно просунуть руку, в направление между кузовом и аккумулятором, и нащупать там заглушку – её надо убрать! Для этого, против часовой стрелки нам необходимо её открутить. Далее мы увидим набор жёлтых проводов под чёрной клеммой, которая в последствие легко снимается. Саму лампочку держит стандартная защелка, её надо слегка нажать, потом отвести немного в сторону.



KIA Ceed замена ламп ближнего света

KIA Ceed замена ламп ближнего света

Процедура аналогично проходит и с другой стороны, только там необходимо снять бочку с охлаждающей жидкостью, что крепится на двух 10-меллиметровых болтах, поэтому заранее приготовьте соответствующий ключ.

Магнитола на Kia Ceed

Магнитола киа сид 2008 вместо штатной

Самым оптимальным вариантом с точки зрения практичности – замена штатной магнитолы на новую. Новые магнитолы обладают и лучшими настройками, и имеют навигатор и возможность просмотра видео . Замену штатной магнитолы рекомендуется производить в нашем сервис центре, где в кратчайшие сроки и максимально качественно установят новое мультимедийное устройство.

Алгоритм проведения регулировки фар

Начнем с того, что стена, где проводится регулировка фар, должна быть идеально вертикальная, а ее поверхность не гладкой, как думают многие, а шероховатой.

Начало процесса регулировки фар

Инструкция по работе будет следующей:

  • Паркуем наш автомобиль таким образом, чтобы он стоял на идеально ровной горизонтальной площадке. Это крайне важно и продольная ось машины должна быть перпендикулярна стене.

Совет. Проводя регулировку фар Киа Сид, надо помнить, что лишь при выполнении вышеприведенных требований, процесс можно считать выполненным качественно.
Не забываем и о том, что каждая фара проверяется по отдельности.

  • Включаем ближний свет. Берем плотный лист картона и закрываем им ту фару, которая пока не проверяется. Свет фары должен быть ярким и хорошо освещать передний обзор. Фара должна хорошо светить впереди.
  • Капот автомобиля открываем и тщательно осматриваем зону крепления фары. Здесь имеется пара винтов, которые и отвечают за регулировку освещения. Смотрим на фото ниже, где все показано.

Регулировка фар на Киа Сид– стрелкой указан винт для регулировки угла наклона

Обратите внимание!
Отметим, что регулировка выполняется и по вертикали, и по горизонтали.

  • Приступаем к регулировке, но прежде надо провести подготовительные работы.
  • Убеждаемся, что давление в шинах соответствует норме.
  • Проверяем лампочки в фарах, стекла их и т. д.
  • Если бывают обнаружены неисправности в каком-либо элементе освещения, то фары нужно разобрать.
Читайте так же:
Установка сигнализации с автозапуском киа пиканто

Подготовительные работы

Как снять фару на Киа Сид без разборки бампера

Обратите внимание!
Проверять нужно все элементы, включая лампочки, стекла и т.д.

Снятие фары

  • Для начала отсоединяем проводку. Некоторые советуют снимать и АКБ, и блок предохранителей, чтобы создать себе максимум удобства, но это займет лишнее время. Сид фиксируется в трех местах.
  • При выкручивании используем накидной ключ.
  • После того, как выкручиваем два основных винта, держащих фару, остается одно крепление, представляющее собой пластиковую защелку.
  • Находится она в нижней части. Выводим ее из зацепления.

Демонтаж фары

Совет. Опять же, некоторые эксперты советуют снимать бампер и подкрылок, чтобы получить доступ к этому месту.
Но такой вариант рассматривается, как самый долгий.

  • Защелку фары можно легко вывести, если надавить на фару со стороны подкапотного пространства. (См. также статью Фара КИА Спектра: особенности установки.)
  • Проблемы могут возникнуть при снятии левой фары, где со стороны подкапотного пространства мало свободного места. В этом случае надо постараться отодвинуть в сторону рукав воздуховода, который и создает помехи.
  • Теперь переходим к регулировке фар. На стене должны быть сделаны специальные разметки, представляющие собой две точки, которые бы точно копировали расстояние между фарами. Они должны быть на таком же расстоянии друг от друга, как и от пола.
  • Между точками проводится линия, затем параллельно еще одну на расстоянии 12 см, а после еще и третью, которая будет ниже первой на 22 см.
  • Возвращаемся к регулировке фар.

Регулировка фар на стене

Регулировка фар KiaCeedс помощью нанесенной разметки

Верхняя граница световых пятен на стене от основных фар должна совпадать с начерченной второй линией. Автомобиль при этом должен быть на расстоянии 13 метров от стены. Верхняя граница света противотуманных фар должна соответствовать третьей линии.

Что касается точек пересечения горизонтальной и наклонной плоскости участков световых пятен, то находиться они должны на расстоянии 12 и 22 см от точек, соответствующих фарам Киа Сид.

  • Регулируем фары до тех пор, пока показания не совпадут с данными выше значениями. Только после этого можно считать работу законченной.

Обратите внимание!
Если на Киа Сид установлено ксеноновое освещение, то свет его гораздо ярче, нежели поток обычных лампочек.
Регулировка в данном случае обязательна.

Автомобиль Киа Сид обычно наделен автокорректором и омывателем фар. Если по какой-либо причине этих элементов нет или они испорчены, то нужно все обязательно наладить. (См. также статью Особенности противотуманных фар КИА Спектра.)

Читайте так же:
Установка сигнализации с автозапуском для киа рио

Восстановленное путем полировки стекло на фару Киа Сид

Еще раз отметим, что безопасность на дороге зависит в немалой степени от регулировки фар. Если она будет проведена правильно, как было описано выше, согласно инструкции, то удастся лучше оценить ситуацию на дороге в темное время суток и риски потерять управление машиной сводятся к минимуму.

В заключение статьи хотелось бы написать о таком процессе, как изготовление наклеек на фары. Это поможет в некоторой степени видоизменить внешность автомобиля. Опять же, этот процесс рассматривается, как тюнинг и доработка фар, хотя в принципе, они на Киа Сид итак смотрятся неплохо.

Одним из способов изготовить наклейки на фары Киа Сид являются реснички. Многими автомобилистами это увлечение воспринимается не иначе, как баловство.

Но любители этого процесса все же имеются и реснички дают в некоторой степени преимущества, которые приведены ниже.

  • Блок-фара визуально смотрится после этого шире.
  • Линия капота автомобиля зрительно выравнивается в одну линию с фарами.
  • Фары придают автомобилю более строгий вид и воспринимаются визуально направленными вперед.

Реснички на фарах Киа Сид

Когда менять, какой салонник устанавливать

Для выполнения операций планового ТО существует регламент, а также рекомендации производителя. Согласно им, замена салонного фильтра системы отопления-кондиционирования Kia Ceed I ED должна производиться каждые 15000 километров пробега или раз в год.

Учитывая, что условия эксплуатации автомобиля в большинстве случаев будут далёкими от идеальных, специалисты советуют выполнять эту операцию примерно вдвое чаще, весной и осенью.

  1. часто запотевают окна;
  2. появление в салоне неприятных запахов при включении обдува;
  3. ухудшение работы печки и кондиционера;

Они могут заставить усомниться в том, что фильтрующий элемент справляется со своими задачами, потребуется внеплановая замена. В принципе, именно на эти симптомы и следует полагаться при выборе правильного интервала замены.

Подходящие размеры

При выборе фильтрующего элемента, владельцы не всегда используют продукцию, рекомендованную производителем автомобиля. У каждого на это свои причины, кто-то говорит, что оригинал стоит необоснованно дорого. У кого-то в регионе продаются только аналоги, поэтому существует необходимость знать размеры, по которым в последствии можно произвести подбор:

  • Высота: 20 мм
  • Ширина: 195 мм
  • Длина: 240 мм

Как правило, иногда аналоги для Kia Ceed I ED могут быть на несколько миллиметров больше или меньше оригинала, в этом нет ничего страшного. А если отличие исчисляется сантиметрами, то тут конечно стоит подыскать другой вариант.

Выбор оригинального салонного фильтра

Производитель рекомендует использовать исключительно оригинальные расходники, что, в общем, не вызывает удивления. Сами по себе они неплохи по качеству и широко распространены в автомагазинах, но их цена многим автовладельцам может показаться завышенной.

Независимо от комплектации, на все Киа Сид первого поколения (в том числе и рестайлинговой версии), производителем рекомендуется устанавливать фильтр очистки салонного воздуха с артикулом 97133-2H000 (971332H000).

Читайте так же:
Схема подключения блока регулировки зеркал киа рио

Также есть оригинал с номером 97133-1E100 (971331E100), по размерам имеет полное сходство, даже ребра жесткости расположены вдоль короткой стороны, то есть полный оригинальный аналог. Помимо этого существуют оригинальные фильтры салона с артикулами 97133-2H001 (971332H001) и 97133-0Z000 (971330Z000). По всем размерам являются идентичными, но ребра жесткости расположены вдоль длинной стороны.

Стоит отметить, что иногда расходные материалы и другие запчасти могут поставляться в дилерские центры под разными артикулами. Что иногда может запутать тех, кто желает приобрести именно оригинальное изделие.

При выборе между пылевым и угольным изделием, автовладельцы советуют использовать угольный фильтрующий элемент. Такой фильтр стоит дороже, но он очищает воздух намного лучше.

Отличить его легко – фильтрующая гармошка из бумаги пропитана угольным составом, поэтому имеет темно-серый цвет. Фильтр очищает поток воздуха от пыли, мелкой грязи, микробов, бактерий и усиливает защиту ваших легких.

Какие аналоги выбрать

Помимо простых салонных фильтров существуют еще и угольные, которые более эффективно отфильтровывают воздух, но стоят они дороже. Преимущество угольного СФ заключается в том, что он не позволяет проникать посторонним запахам, идущим с дороги (улицы) в салон авто.

Но у этого фильтрующего элемента также есть недостаток – через него плохо проходит воздух. Угольные фильтры GodWill и Corteco – достаточно высокого качества, являются хорошей заменой оригиналу.

Впрочем, в некоторых торговых точках цена оригинального салонного фильтра Киа Сид первого поколения может оказаться сильно завышенной. В этом случае имеет смысл приобрести неоригинальный расходный элемент. В частности, достаточно популярными считаются фильтры для салона:

Обычные пылевые салонные фильтра

  • Mann Filter CU2331 – технологичные расходники от известного производителя
  • BIG filter GB-9959 – популярный бренд, хорошая тонкая очистка
  • Невский фильтр NF6425 – российский производитель с демократичной ценой

Угольные салонные фильтра

  • TSN 9.7.548 – качественное и толстое угольное напыление
  • BIG filter GB-9959/C – из активированного угля
  • Невский фильтр NF6425C – нормальное качество, доступная цена

Имеет смысл приглядеться и к продукции других компаний – они также специализируются на производстве качественных расходных материалов для легковых автомобилей:

  • Corteco
  • Filtron
  • SCT
  • Sakura
  • GoodWill
  • Fram
  • JS Asakashi
  • Champion
  • Zekkert
  • Masuma
  • Nipparts
  • Purflux
  • Knecht Mahle
  • RU54

Вполне возможно, что продавцы могут порекомендовать произвести замену салонного фильтра Ceed I ED на не оригинальные дешевые заменители, с гораздо меньшей толщиной. Их покупать не стоит, поскольку их фильтрующие характеристики вряд ли будут на должном уровне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector