Mskstart.ru

Все про Авто перевозки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка автосигнализации sobr на ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112

Установка автосигнализации sobr на ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112

Установка автосигнализации sobr на ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112

Автомобильные сигнализации компании SOBR – это один из самых простых и надежных способов защитить ваш автомобиль от нежеланных гостей.

Известные противоугонные системы компании SOBR принадлежат крупному российскому предприятию под названием ООО «Вега-Абсолют», которое уже на протяжении двадцати лет производит качественное охранное оборудование для автомобилей разных марок.

Что же из себя представляет центральный замок на ВАЗ 2110

Задача подобного рода устройства — централизованное управление автоматическим механизмом открывания и закрывания сразу всех дверей в автомобиле. Это особенно удобно для работы совместно с системой сигнализации и при эксплуатации авто в целом. Тем не менее, надежность срабатывания системы ЦЗ в обязательном порядке стоит всякий раз проверить, пошевелив ручки всех четырех дверей прежде чем уйти надолго по своим делам, поскольку исполнительный привод часто может давать сбой и одна из дверей, возможно, останется незакрытой.

Конструктивно центральный замок ВАЗ 2110 состоит из следующих элементов:

  • электронного транзисторного блока управления;
  • исполнительных механизмов моторедуктора, также известных как активаторы (по одному на каждую дверь);
  • концевого переключателя, определяющего текущее состояние двери (открыта либо закрыта);
  • электропроводки и прочих монтажные элементов.

Схема центрального замка ВАЗ 2110

Схема центрального замка ВАЗ 2110

Сигналка и ЦЗ, ВАЗ-2110

В данном обзоре рассмотрено, как подключить сигнализацию к центральному замку следующих авто: ВАЗ-21099, а также 2110 и 2115. Есть три стандартных схемы подключения: для ЦЗ, управляемых отрицательной полярностью, положительной и переменной. Но для разных автомобилей существуют свои нюансы. Иногда требуется добавлять предохранитель на провод «+12 Вольт», иногда – наоборот, этого не требуется. Замки ВАЗ, в свою очередь, относятся к самому простому типу, к первому. Но стандартная схема, публикуемая в Интернете, для них не подходит.

Читайте так же:
Установка сигнализаций на автомобили юзао

Инструкция по установке

Руководство по установке и ремонту центрального замка на ВАЗ 2110 своими руками

Схема подключения системы

Установка центрального замка в свой автомобиль осуществляется таким образом:

  1. Сначала нужно отключит АКБ и демонтировать обшивку дверей авто и произвести демонтаж стеклоподъемников. Сделав это, вам необходимо выбрать место для монтажа активатора. Монтаж этого элемента производится в любом положении, важно, чтобы для работы устройства было много места, чтобы свободно могла проходить тяга. Также следует учитывать, что тяга должна быть подключена наиболее удобно.
  2. Крепить активатор нужно на наиболее ровной поверхности. Если вы допустите даже небольшой перекос, который может случиться в результате фиксации устройства на неровной поверхности, это может вызвать затруднения в работе валов шестерен. При монтаже устройства нужно будет применять шайбы либо втулки, это позволит обеспечить выравнивание поверхности. В том случае, если элемент попадает в отверстие в металле двери, в комплекте к активатору должна идти специальная пластина, используйте ее.
  3. Поскольку конструкция у дверей «десяток» своеобразная, саму тягу перед установкой необходимо правильно согнуть. Сам угол сгиба должен быть минимальным и желательно — наиболее четким. В том случае, если угол будет приближен к самой дуге либо расстояние от тяги до фиксатора элемента будет слишком большим, в работе ЦЗ возникнут проблемы. Система будет не увеличивать мощность для перемещения тяги, а отдавать это усилие на то, чтобы преодолеть изгиб дуги.
  4. Поле установки этого элемента производится укладка проводов от каждой двери к тому месту, где будет установлен блок управления. Провода необходимо укладывать в нижней части дверей, чтобы они не подвергались воздействию со стороны стеклоподъемников и других движущихся компонентов кузова. В местах соединения провода нужно хорошо изолировать, в противном случае влага может спровоцировать замыкание системы. Для укладки проводки между дверями и кузовом есть специальные резиновые гофры — провода нужно провести через них. При прокладке проводов в двери убедитесь, что при закрывании их не переломает.
  5. Следующим этапом будет установка блока. Как правило, блок ставится либо за центральной консолью, либо в двери авто. Нужно учитывать, что блок должен находиться в труднодоступном месте для злоумышленника, но при этом это место должно быть сухим и защищенным от влаги. Поэтому, если вы решили ставить блок ЦЗ в дверь, то внизу его ставить ни в коем случае нельзя, поскольку здесь обычно скапливается влага и грязь. Через какое-то время эксплуатации эти факторы приведут к тому, что блок не сможет нормально работать. Также при установке блока обратите внимание на то, что его работе не должны мешать стеклоподъемники, да и сам блок не должен мешать им.
  6. После установки блока производится подключение проводки, для этого используется схема подключения центрального замка ВАЗ 2110, которая должна идти в комплекте с системой. После подключения проверьте, правильно ли работает ЦЗ. Если соленоиду будет не хватить усилия для открытия тяг, нужно найти причину и избавиться от неисправности (автор видео — канал ПРОСТЫЕ ШТУКИ).
Читайте так же:
Субару трибека установка сигнализации

Установка центрального замка – апгрейд автомобиля

Если вас заинтересовало такое приспособление, можно произвести его установку самостоятельно в домашних условиях. Купить центральный замок для ВАЗ 2109 можно практически в любом автомагазине. По типу конструкции они одинаковы, поэтому подойдет замок и от других автомобилей ВАЗ. Для установки, кроме замка, нужно будет несколько отверток и ключей, а также желание и терпение.

Перед началом работ нужно отсоединить клеммы от аккумулятора автомобиля, так как установка замка требует действий с подключением электропитания. После этого можно приступать к снятию карт с обшивкой. В процессе снятие защелки, на которых они держатся, могут сломаться, поэтому приготовьте новые заранее.

На фото - отключение клемм аккумулятора ВАЗ 2110, vaz-sputnik.narod.ru

Далее нужно правильно подобрать место для установки центрального замка. Стоит учесть особенность перемещения механизма стекла. В редких случаях вам может понадобиться докупить крепления для конверта автомобиля. Крепится центральный замок на саморезы и болты с гайками. В основном на заводе предусмотрено место для установки замка, также имеются специальные электрические фишки для его подключения.

Если же в конверте вашего ВАЗ 2109 нету таких фишек, тогда нужно будет протянуть проводку до блока управления бортовым компьютером. Находится он внутри салона автомобиля под шахтой печки. Правильно подключить электропитание у вас не составит труда, потому как все фишки универсальные. Аналогичную процедуру по установке нужно проделать и с остальными картами автомобиля. Проводку из замков задних дверей лучше всего пустить по порогам автомобиля.

Фото подключения проводки центрального замка ВАЗ, starline.ru

После установки механизма центрального замка убедитесь, что все двери работают правильно. Очень важно, чтобы штанги замка двигались свободно и не препятствовали открытию ручки основного замка, а также опусканию стекла автомобиля. Во время установки все металлические соединения необходимо смазать. И только после этого приступайте к обратной сборке карт с обшивкой.

Читайте так же:
Автомобильные спутниковые системы сигнализации установка

Правильная установка сигнализации ВАЗ своими руками

Установка сигнализации ВАЗ своими руками – это вопрос спорный для многих автолюбителей. Довольно часто водитель, сталкиваясь с фактом кражи собственного автомобиля, который, в свою очередь, был оснащен самой современной сигнализацией, начинает кричать и убеждать всех в том, что сигнализация бесполезна, что тот, кто захочет – угонит, что на каждое действие есть противодействие.

установка сигнализации ваз своими руками

И он будет отчасти прав. Но, как правило, открытый сейф обокрасть легче, нежели закрытый. И, хоть и не всегда, но сигнализация может помочь сохранить автомобиль. Да и к тому же, ни одна страховая компания не будет заниматься страхованием вашего транспортного средства при отсутствии сигнализации на нем.

Вариантов угнать автомобиль достаточно много и гарантий избежать угона вашего авто абсолютно никаких. Но присутствие охранной системы в ВАЗ 2114 значительно уменьшит интерес к вашему транспорту у угонщиков. Кроме того, такие устройства, как иммобилайзер не позволят угонщикам в случае, если они все-таки уже внутри ВАЗ 2107, уехать далеко.

Типы охранных систем

противоугонные системы для автомобилей

Разновидностей охранных систем достаточно для того, чтоб задуматься над тем, какая именно нужна вам. Все виды сигнализаций, от обычных «пищалок» до противоугонных GPS-систем, можно теоретически поделить на два вида: аналоговые и цифровые. Немного информации о каждом из них.

1. Аналоговые автосигнализации используют в своей работе аналоговое реле замыкания, которых, в свою очередь, существуют два вида: нормально замкнутые (НЗ) и нормально разомкнутые (НР). Блокировка НЗ реле снимается путем срывания клеммника с центрального блока сигнализации. В случае НР реле блокировка снимается подачей минуса в блокировочный провод.

Варианты ЦЗ

Центральный замок представляет собой механизм, который реагирует на даваемые ему команды и выполняет открытие или закрытие машины. Для определённой комфортности владельца это действие может осуществляться в дистанционном режиме. Возможна функция, при которой все двери закрываются при истечении определенного отрезка времени. Это удобно тем водителям, которые забывают закрывать двери своего транспортного средства. Но существует риск остаться без ключей и с запертым автомобилем.

Все эти функции программируются только при установке дополнительной сигнализации. С завода только открытие и закрытие всех замков дверей при работе с водительской дверью.

При установке сигнализации

Обычно блок центрального замка устанавливают за центральной консолью. При нештатном монтаже устанавливают в конструкции двери. Если замок перестал функционировать, то необходимо в первую очередь проверить активаторы, которые установлены внутри двери.

Часто перетирается проводка на водительскую дверь.

Если не имеете специальных знаний следует обратиться за помощью сервисным специалистам.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бухучет установки сигнализации на автомобиль
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector