Mskstart.ru

Все про Авто перевозки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Nissan Sentra

Nissan Sentra

премьера ниссан сентра на московском автосалоне 2014

Nissan Sentra

Точки подключения автосигнализации на Nissan Qashqai 2007 с системой бесключевого доступа и запуска

Замок зажигания: + 12 — синий АСС — коричневый зажигание — зелёный зажигание 2 — жёлтый стартер — красный

Так как авто у нас с системой бесключевого доступа и запуска, то к коричневому проводу (АСС) не цепляемся, а подключаемся к проводам, обеспечивающим запуск автомобиля в случае неисправности штатного брелка доступа. Провода находятся в разъеме над замком зажигания (красный/белый и красный/синий). На них подаём +12 вольт на время работы автозапуска (в Starline A92 — это синий провод, запрограммированный как второе зажигние)

Зарядка — синий на генераторе

Бензонасос — чёрно-жёлтый разъём в блоке предохранителей под капотом

За бардачком блок BCM. На нём в разъёме, где больше всех контактов: управление центральным замком (-) — коричневый (открытие) и розовый (закрытие). Запирание работает только при закрытых дверях. багажник (-) — зелёный тёмный двери (-) — красный (водителя), коричневый (правая передняя), серый (левая задняя) и зелёный (правая задняя) Все концевики и багажник подключать через диоды, в том числе и в разрыв (всего 10 диодов)

На блоке BCM, в 12-ти контактном разъёме: повороты (+) — коричневый и серый тормоз (-) — красный (второй с краю)

Стояночный тормоз (-) — фиолетовый в жгуте с левой стороны центрального туннеля

Чуть подробнее про обход иммобилайзера.

В нашем случае надо извлечь из штатного брелка батарейку и передатчик. В модуль обхода кладём только оставшуюся часть.

Обход иммобилайзера на Nissan Qashqai с системой бесключевого доступа и запуска

Характеристики двигателя на Ниссан Сентра

ХарактеристикаПоказатель
Объем1.6 л
Мощность117 л с
Крутящий момент158 Нм
Варианты КПП5-ст. механика, 7-ст. вариатор
Тип двигателяАтмосферный
Конструкция мотораРядный

Совместно с этим двигателем на автомобиле стоит 5-ступенчатая КПП механического типа. Также машина может комплектоваться вариатором с 7 скоростями. Между этими КПП есть существенные отличия в скорости:

  • На механике автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 10,6 с.
  • На вариаторе машина достигает сотни за 11,3 с, при этом максимальная скорость ограничивается порогом в 184 км/ч, что на 8 км меньше, чем на механике.

Для обеспечения стабильности работы ДВС рекомендуется заливать следующие масла:

  • SHELL Helix Ultra 0w-30;
  • MOBIL 1 AFE 0w-30.

SHELL Helix Ultra 0w-30

Кроме хороших показателей разгона и динамики представленный двигатель потребляет сравнительно немного топлива. В смешанном цикле расход составляет всего 6,4 л, при максимальной 8,2 по городу и 5,5 по шоссе.

Почему программный чип тюнинг ЭБУ Ниссан Сентра лучше “чудо-коробок”

Коробки, подключаемые к двигателю, модифицируют сигналы с датчиков, тогда как «прошивка» управляет всем двигателем, опираясь на оригинальные заводские данные. Коробочный “чип тюнинг” — устройство с аналоговой погрешностью и невозможностью ограничения излишнего крутящего момента. Прошивка для блока ЭБУ — идеально верная математическая модель топливных карт с просчетом всех параметров функционирования двигателя и возможностью ограничения излишней нагрузки. Коробочные решения “искажают” абсолютные значения и двигатель начинает «адаптироваться» к некорректным условиям, подтягивая все остальные показатели. Такой принцип может навредить двигателю.

Форсирует ли чип тюнинг Sentra 5MT | CVT мой двигатель?

Разные двигатели на разные автомобили

Любой спроектированный заводом-изготовителем двигатель в своём заводском виде имеет запас по мощности от 10 до 40 и более процентов по сравнению с этим же двигателем, но уже установленным на Nissan Sentra. Очень часто силовой агрегат устанавливается не только на определенную марку, но и на автомобили стороннего производителя. Учитывая особенности конструкции, узлов и агрегатов, максимальная мощность устанавливаемого двигателя занижается, дабы соотвествовать конкретным требованиям.

С целью снижения налогов

Многие производители настраивают мощность ниже максимально допустимой ради снижения налогообложения. К примеру, мощные двигатели от Мерседеса, установленные на корейских или американских автомобилях могут свести на нет маркетинговый ход производителя по повышению надёжности бюджетного авто за счёт непомерно высокого дорожного налога. Нужен надёжный авто с низким расходом топлива и гуманным налогом. Дефорсирование моторов решает эту задачу. Чип тюнинг Nissan Sentra возвращает первоначально заложенную мощность инженерами на заводе, без ограничений

Соответствие классу автомобиля

Ограничение мощности как маркетинговая мера воздействия на стимуляцию продаж автомобиля, как в своём ценовом сегменте, так и в более высоком классе. Автомобиль премимум сегмента продаётся дороже своих аналогов ниже классом, у которых другой “комфорт-пакет” и заниженная мощность двигателя.

Соблюдение норм экологии

Третий, четвертый, пятый, шестой классы токсичности являются наиболее мощным оружием, направленным на снижение мощности двигателя. Система каталитического нейтрализатора в паре с системой рециркуляции ОГ снижает количество вредных выбросов в атмосферу, наравне с другими инструментами автопроизводителя по снижению мощности.

Особенности чип тюнинга Ниссан Сентра

Благодаря оптимизированным данным крутящего момента, двигатель Ниссан Сентра набирает обороты быстрее чем прежде. АКПП также начинает быстрее “отрабатывать”. У любой коробки передач есть предел безопасного крутящего момента. Прошивка блока управления обязательно учитывает это, передавая на коробку передач усилий не выше максимально допустимого значения. Данные о предельно возможном крутящем моменте можно найти в открытом доступе.

Адаптация и настройка параметров двигателя ведут к снижению расхода топлива при разумном вождении. Снижение расхода — это бесплатный бонус к увеличившейся мощности двигателя Ниссан Сентра. Это происходит из-за повышающегося КПД двигателя в результате оптимизации сгорания воздушно-топливной смеси. Мы не гарантируем, но практика говорит, что снижение расхода имеет место быть.

Благодаря увеличению крутящего момента во всем рабочем диапазоне и калибровке педали газа Ниссан Сентра становится приёмистее при разгоне, а не только в зоне повышенных оборотов. Пропадают неприятные “провалы” на низких оборотах.

Комплектации

Ниссан Сентра 2014—2015 на отечественном рынке представлен сразу двенадцатью комплектациями. Базовый вариант включает:

  • шестнадцатидюймовые диски,
  • передние галогеновые фары и задний противотуманный фонарь,
  • внешние зеркала с электрическим приводом и системой обогрева,
  • ABS, иммобилайзер,
  • передние подушки безопасности,
  • центральный замок с дистанционным управлением,
  • ESP и EBD,
  • стандартную аудиосистему на четыре динамика,
  • многофункциональный руль,
  • кондиционер и обогрев заднего стекла автомобиля,
  • обогрев переднего ряда кресел,
  • регулировку руля и водительского сиденья,
  • стеклоподъемники на всех дверях,
  • полноценное запасное колесо и семь цветов кузова на выбор.

Учитывая стоимость нового седана от компании Ниссан, его экономичность, большие размеры и хорошую базовую комплектацию, неудивительно, что этот автомобиль пользуется огромной популярностью во всем мире, согласно официальной статистике, а также отзывам довольных владельцев Nissan Sentra.

SE-R Spec-V [ править | править код ]

Nissan Sentra SE-R Spec V — спортивная версия Nissan Sentra, имеет высокий уровень отделки салона. Она начала выпускаться в 2002 году. Её двигатель 2,5 л QR25DE был изначально создан для Nissan Altima. Двигатель производит 175 л.с. (130 кВт) при 6000 об / мин и 244 Н · м крутящего момента при 4000 об / мин. Такой мощности достаточно для разгона автомобиля до 100 км/ч не более, чем за 7 секунд и за 15.2 секунды автомобиль проходит четверть мили. Однако, из-за коротких передач, разогнать автомобиль до 100 км/ч возможно лишь на третьей передаче.

Стандартная комплектация автомобиля была с 6-ступенчатой механической коробкой передач, винтовым дифференциалом повышенного трения Torsen, а также 17-дюймовыми колёсами и шинами. Она также имеет вентилируемые дисковые передние тормоза (296 мм х 22 мм) и барабанные тормоза сзади (232 мм х 7 мм), также дополнительно доступны тормоза Brembo. Наряду со стандартным спортивным интерьером, также доступны 300-ваттовая аудиосистема с девятью динамиками (с 8-дюймовым (200 мм) сабвуфером в багажнике) и люком на крыше.

Из прочего оборудования: спортивные фары с чёрной обводкой серебряных отражателей, стандартные противотуманные фары.

Первоначально, в 2002 и 2003 годах, SE-R Spec V (наряду с SE-R) имела агрессивную переднюю панель (стилизованную под Skyline GT-R) и расширения по бокам, сзади установлен спойлер. Другие особенности: каталитический нейтрализатор на выпускном коллекторе, ограничитель подачи топлива, который предотвращает перегрев и повреждение керамической подложки катализатора.

Разблокировка магнитолы

Разблокировать магнитолу можно несколькими способами. По традиции начнем с самого простого, который не требует дополнительной суеты. При покупке Ниссан Ноут вы получите специальный документ либо карту с серийным номером. В случае если машина бу, поищите по различным бардачкам или в документах, руководстве по эксплуатации.

Также код может находиться на первых и последних страницах сервисной книжки. Бывший владелец мог положить туда карточку, ее трудно с чем-то спутать. Вверху карточки должна быть большая надпись Nissan, затем пин-код, дополнительная информация и в самом низу код из 4 знаков.

kak_razblokirovat_magnitolu_na_nissan_5

Второй вариант окажется немного сложнее. Если кода для магнитолы у вас нет, то придется вытащить ее из автомобиля и на тыльной стороне найти серийный номер. Серийный номер необходимо вбить в программу BLAUPUNKT, она выдаст необходимый вам код. Такой вариант подходит только для магнитол производства Blaupunkt, которые устанавливались на автомобилях Ниссан Ноут и Ниссан Микра первых годов выпуска. Бывают случаи, когда программа не может справиться с этим, и код недействительный.

Если у вас не получилось сгенерировать код самостоятельно, то можно обратиться за помощью на сайт nissancode.ru, а так же в группу ВКонтакте www.vk.com/nissancode. Там вам помогут решить проблему не бесплатно, но в разы дешевле чем у официального дилера.

Если предыдущие варианты вам не помогают, то стоит воспользоваться услугами официального дилера. За эти услуги придется заплатить, бесплатно никто и ничего делать не будет. Платить деньги придется, если вы не можете самостоятельно извлечь аудиосистему, ну, а если серийный код уже известен, сообщите его официальному дилеру при личной встрече либо по телефону, можно использовать и почту. В таком случае дилер может пойти вам на встречу и выдать код бесплатно, но в большинстве случаев всё же услуга эта платная.

kak_razblokirovat_magnitolu_na_nissan_4

Помощь и поддержка Краткое руководство пользователя

Система NissanConnect использует технологию громкой связи, ваш смартфон и дисплей автомобиля Nissan, чтобы помочь вам оставаться на связи с остальным миром, когда вы находитесь в автомобиле. В системе огромное количество возможностей и постоянно увеличивающийся список приложений, чтобы вы всегда оставались на связи. Владельцы автомобилей с системой NissanConnect получают бесплатный доступ к службам в течение 2 лет с момента приобретения автомобиля. Данная функция доступна для устройств на базе Android и iOS.

Все очень просто: зарегистрируйтесь, загрузите, подключите, поехали!

1. Регистрация и активация

Чтобы воспользоваться всеми службами подключения и приложениями в автомобиле, необходимо зарегистрироваться. Для этого нужно выполнить несколько простых действий: Перейдите на сайт www.nissanconnect.eu и выберите свою страну.
Зарегистрируйтесь на портале для владельцев YOU+NISSAN (при регистрации Вам понадобится VIN-номер)
Создайте пароль для NissanConnect. Этот же пароль пригодится для использования приложений NissanConnect в автомобиле.
Активируйте службы приложений в автомобиле.

2. Загрузите приложение NissanConnect

Загрузите приложение NissanConnect на совместимый смартфон (Iphone/Android) из магазина приложений (App Store® или Google Play Store ®).

Выполните вход в приложение с помощью учетных данных, полученных на сайте NissanConnect.

3. Подключите смартфон к системе автомобиля Nissan

Смартфон должен быть подключен к системе автомобиля с помощью Bluetooth® или USB-кабеля (iPhone).
Приложение NissanConnect на смартфоне позволяет использовать различные приложения в автомобиле, через меню Мои приложения.
ДОСТУП К ПРИЛОЖЕНИЯМ В АВТОМОБИЛЕ
Чтобы получить доступ к приложениям в автомобиле:
• Нажмите кнопку «Info» справа от экрана NissanConnect. Откроется раздел «Информация» и подменю «Мои приложения».
• Перейдите в раздел «Мои приложения» и Вы увидите доступные приложения.

4. Выполните вход в приложение NissanConnect

При первом входе потребуется указать имя пользователя и пароль, созданные во время регистрации на портале NissanConnect.

5. Управление мобильными приложениями

Перейдите на страницу «Управление моими приложениями» и выберите приложения, которые хотите использовать в своем автомобиле. Для некоторых приложений может потребоваться загрузка и установка на смартфон, для других — ввод учетных данных.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Установка сигнализации с автозапуском nissan sunny
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector