Mskstart.ru

Все про Авто перевозки
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка сигнализации StarLine А63 на Peugeot 308

Установка сигнализации StarLine А63 на Peugeot 308

Абсолютно для каждого владельца автомобиля первостепенной задачей является обеспечение безопасности для него. Именно поэтому наше тюнинг-ателье советует сразу после покупки транспортного средства, обеспечить ему максимальную безопасность, путем установки автосигнализации.

Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля Peugeot 308, том мы рекомендуем задуматься об установке сигнализации StarLine А63. Самой популярной на данный момент маркой авто сигнализаций является StarLine, сигнализации от данного производителя защищают вашего стального коня на самом высоком уровне. Не важно где хранится ваш автомобиль, в темном дворе или на охраняемой стоянке, всегда существует возможность угона или порчи машины злоумышленниками, поэтому мы советуем обратиться в наше тюнинг-ателье и обеспечить защиту своему автомобилю.

Сигнализации StarLine

Производитель авто сигнализаций Старлайн широко известен во всем мире, поскольку производит одни из самых качественных и надежных средств защиты для вашего автомобиля. Данный производитель занимается разработкой и изготовлением сигнализаций с тысячу девятьсот восемьдесят восьмого года, и успел зарекомендовать себя на мировом рынке как один из лучших в своем деле.
Для автомобиля Peugeot 308 будет лучшим вариантом установить сигнализацию StarLine, а из множества представленных у производителя моделей, мы рекомендуем именно StarLine А65.

Чем хороша авто сигнализация Starline A65?

Одной из основных фирменных «фишек» сигнализаций от компании Старлайн является шифрование сигнализаций с помощью индивидуального диалогового 128 битного шифра. Это лучшая защита вашего автомобиля, поскольку производитель гарантирует огромную денежную выплату в случае электронного взлома данной модели.

Стоит так же заметить что данная модель сигнализации, рекомендуемая для установки как на Peugeot 308, так и на ряд других автомобилей. У данной сигнализации есть возможность оснастить основной блок модулями GSM/GPRS/Глонасс что позволит владельцу автомобиля следить за ним с помощью мобильного приложения, из абсолютно любой точки планеты. Очень полезная и удобная функция для любого пользователя. Сигнализация комплектуется индивидуальным брелком с ЖК-дисплеем, а так же дополнительным брелоком.

Установка сигнализации

Установить сигнализацию StarLine А63 на автомобиль Пежо 308 самостоятельно невозможно, для этого требуется специальное оборудование и опыт. Вы можете обратиться к специалистам нашего тюнинг-ателье, у которых есть и необходимы опыт и оборудование. Наши мастера являются высококвалифицированными специалистами и занимаются установкой подобного оборудования уже многие годы, так что, обращаясь к нам, вы можете не беспокоится о качестве услуг.

Ценовая политика нашего тюнинг-ателье очень лояльна к нашим клиентам. Защитите свой автомобиль, установите на него сигнализацию StarLine А63, наши квалифицированные специалисты вам с этим помогут.

Peugeot 308 › Бортжурнал › Установка сигнализации и завершение установки климат-контроля

Наконец-то пришли выходные и можно спокойно доделать все. Блок сигнализации размещаем в его штатном месте — за блоком BSI. Для этого снимаем блок BSI и прикручиваем блок сигнализации. Приятно ставить родные аксессуары — все встает идеально.
А дальше начинается самый «французский секас» — установка сирены и протяжка проводов в салон. Сирену поставил на её штатное место — рядом с резонатором. Единственный косяк комплекта — не было Г-образного кронштейна, поэтому пришлось варварски догнуть Z-образный кронштейн и установить сирену. Изобретательство заняло почти 2 часа. Протяжка проводов в салон заняла почти 3 часа. Пежо предлагают штатное место — рядом со входом троса капота, но так как проход к этому место предполагает или сверление кузова или кривую прокладку проводки, то я отказался от этого варианта и протягивал провода рядом со штатным входом проводки в салон. Единственный минус — в подкапотном пространстве они выходят практически за ГТЦ, что добавило проблем и увеличивает ловкость рук. Зато после протяжки — все провода идут единым пучком и не выделяются.

Читайте так же:
Установка сигнализации пежо партнер типи

В салоне, подключаем все провода и прячем их за кронштейн BSI. Провода вплетаем в проводку, а то что не получается — обматываем маделином, чтобы не выделялись. Еще один большой плюс — сигналка подключается в BSI штатным разъемом — т.е. просто втыкаем и все =) Предохранитель вешаем на его штатное место, в случае чего — менять удобно.

Датчик удара крепим на подторпедный усилитель, чувствительность поставил примерно на 60-70%. Телекодировка занимает буквально пара минут, так все что надо, это «сказать» BSI, что теперь есть сигналка. И все! Провел тестирование — датчик удара работает, ультразвуковые датчики работают, сирена — пипец противная.

Технические характеристики

Описание основных характеристик «сигналки» Starline A62 Dialog Can Flex:

  1. Передача команд между микропроцессором и трансивером выполняется по радиоканалу с частотой 433 МГц.
  2. Управление данной моделью охранного комплекса производится посредством использования 128 каналов.
  3. Максимальный радиус действия брелка в режиме передачи сообщений варьируется в районе 800 метров. При получении сигналов от трансивера этот показатель увеличивается до 2000 м.
  4. Диапазон работы запасного пейджера составляет 15 м.
  5. Датчик фиксации ударов и физических воздействий на кузов относится к классу пьезоэлектрических устройств.
  6. Диапазон температур для эффективной работы микропроцессора составляет от -40 до +85 градусов.
  7. Питание охранного комплекса осуществляется от 12-вольтной электросети. Допускаются скачки напряжения в диапазоне от 9 до 18 В. Однако, установка противоугонной системы Старлайн А62 не может быть произведена на мотоциклетную технику, а также большегрузные автомобили.
  8. Защита электролиний охранного комплекса производится посредством предохранительных устройств. Номинал элемента зависит от конкретной электроцепи.
  9. При функционировании в режиме охраны транспортного средства система будет потреблять не более 25 мА тока.
  10. Для питания главного брелока, оснащенного экраном, используются батарейки стандарта ААА, каждая из которых рассчитана на 1,5 В. В запасном коммуникаторе применяются элементы класса CR2450 на 3 вольта.
Читайте так же:
Система крепежа смс для установки межкомнатных

В сигнализации Старлайн А62 реализована технология «Быстрый диалог» с криптоустойчивым диалоговым кодом и персональным ключом шифрования. Благодаря этому вероятность электронного взлома системы сводится к минимуму.

Сигнализация на пежо 308

Установили на авто StarLine A93 v2 2CAN+2LIN ECO

Работы по установке запуска на пежо


Автомобиль Пежо 308 относится к средней сложности при установке автосигнализации самостоятельно. На этот автомобиль уже разработаны CAN модули различных производителей, для подключения автосигнализации, но мы рассмотрим вариант подключения автосигнализации на Пежо 308 самостоятельно без использования Кан модуля.

Описание установки сигнализации на Peugeot 308

Для самостоятельной установки разбираем подрулевую, левый порог и снимаем щиток приборов. За щитком приборов можно установить блок автосигнализации. Слева под рулем расположен блок предохранителей, на нем и будем вызванивать, и подключать провода для установки автосигнализации.

Провода центрального замка расположены на блоке предохранителей, верхний белый разъем. Цвета проводов красный и желтый. Управление по минусу в разрыв. Концевик дверей подключаем на этом же разъеме. Полярность плюсовая, а цвет провода серо-фиолетовый. Концевик багажника подключаем в верхнем левом синем разъеме провод розовый плюсовой. Для подключения к автосигнализации, так как концевик дверей тоже плюсовой, необходимо развязать эти провода диодами и подключиться к концевикам дверей.

Поворотники в этом автомобиле отдельные, то есть передние и задние поворотники управляются разными проводами, для этого так же используем диодную развязку. Задние поворотники подключаем на черной фишке, голубой и желтый провода, а передние подключаем на блоке предохранителей под капотом. Зажигание подключаем на зеленой фишке, нижний левый белый провод.

В качестве блокировки используем провод бензонасоса в левом пороге, цвет провода розовый.

Подключения сигнализации с запуском пежо 308

1. Снимаем подторпедник Peugeot 308. Сначала снимаем левую часть (крепление — поворотный фиксатор), затем правую (крепление на защелках) 2. Разбираем кожух рулевой колонки Peugeot 308 (крепление — 2 самореза) 3. Вынимаем приборный щиток Peugeot 308. Удобно воспользоваться тягами от приводов дверей, которые необходимо вставить до упора в технологические отверстия и потянуть низ щитка на себя 4. Устанавливаем светодиод в левую стойку лобового стекла Peugeot 308, датчик удара на кронштейн кузова, сервисную кнопку в любое удобное место, антенну либо в левый верхний угол лобового стекла, либо за приборный щиток 5. Для установки сирены под капотом Peugeot 308 и прокладывания проводов в салон необходимо открутить гайки крепления «дворников», снять их. Затем снимается пластиковое обрамление нижней части лобового стекла 6. Устанавливаем сирену, датчик температуры и концевик капота. Провода в салон Peugeot 308 прокладываем через штатную резинку слева от троса замка капота 7. Блок сигнализации крепим за приборным щитком Peugeot 308 к продольной балке кузова двумя хомутами 8. Подключаем провод массы сигнализации Старлайн 9. Подключаем CAN-шину, управление центральным замком и поворотниками в 10-контактном черном разъеме в блоке ВСМ. Подключения осуществить согласно таблице, приведенной ниже. 10. Если на Peugeot 308 установлена МКПП, то подключаем провод контроля стояночного тормоза к проводу «ручника». Для этого необходимо снять пластиковую накладку справа от педали газа (крепление на 1 саморез) 11. Если на Peugeot 308 установлена АКПП, то подключаем провод контроля педали тормоза 12. Подключаем провода зажигания и стартера к жгуту замка зажигания согласно таблице 13. Модуль обхода штатного иммобилайзера подключаем в разрыв любого из двух проводов штатной рамки 14. Подключаем питание сигнализации Старлайн в большом белом разъеме блока ВСМ 15. Настраиваем датчик удара и программируем параметры запуска двигателя (таблица 2 Инструкции по установке). Сборку салона провести в обратной последовательности. 16. Проверяем работу системы Старлайн.

Читайте так же:
Установка сигнализации на пежо 208

Сигнализация на пежо 308

Установили на авто StarLine A93 v2 2CAN+2LIN ECO

C установкой 16,300 Р

Работы по установке запуска на пежо


Автомобиль Пежо 308 относится к средней сложности при установке автосигнализации самостоятельно. На этот автомобиль уже разработаны CAN модули различных производителей, для подключения автосигнализации, но мы рассмотрим вариант подключения автосигнализации на Пежо 308 самостоятельно без использования Кан модуля.

Описание установки сигнализации на Peugeot 308

Для самостоятельной установки разбираем подрулевую, левый порог и снимаем щиток приборов. За щитком приборов можно установить блок автосигнализации. Слева под рулем расположен блок предохранителей, на нем и будем вызванивать, и подключать провода для установки автосигнализации.

Провода центрального замка расположены на блоке предохранителей, верхний белый разъем. Цвета проводов красный и желтый. Управление по минусу в разрыв. Концевик дверей подключаем на этом же разъеме. Полярность плюсовая, а цвет провода серо-фиолетовый. Концевик багажника подключаем в верхнем левом синем разъеме провод розовый плюсовой. Для подключения к автосигнализации, так как концевик дверей тоже плюсовой, необходимо развязать эти провода диодами и подключиться к концевикам дверей.

Поворотники в этом автомобиле отдельные, то есть передние и задние поворотники управляются разными проводами, для этого так же используем диодную развязку. Задние поворотники подключаем на черной фишке, голубой и желтый провода, а передние подключаем на блоке предохранителей под капотом. Зажигание подключаем на зеленой фишке, нижний левый белый провод.

В качестве блокировки используем провод бензонасоса в левом пороге, цвет провода розовый.

Подключения сигнализации с запуском пежо 308

1. Снимаем подторпедник Peugeot 308. Сначала снимаем левую часть (крепление — поворотный фиксатор), затем правую (крепление на защелках) 2. Разбираем кожух рулевой колонки Peugeot 308 (крепление — 2 самореза) 3. Вынимаем приборный щиток Peugeot 308. Удобно воспользоваться тягами от приводов дверей, которые необходимо вставить до упора в технологические отверстия и потянуть низ щитка на себя 4. Устанавливаем светодиод в левую стойку лобового стекла Peugeot 308, датчик удара на кронштейн кузова, сервисную кнопку в любое удобное место, антенну либо в левый верхний угол лобового стекла, либо за приборный щиток 5. Для установки сирены под капотом Peugeot 308 и прокладывания проводов в салон необходимо открутить гайки крепления «дворников», снять их. Затем снимается пластиковое обрамление нижней части лобового стекла 6. Устанавливаем сирену, датчик температуры и концевик капота. Провода в салон Peugeot 308 прокладываем через штатную резинку слева от троса замка капота 7. Блок сигнализации крепим за приборным щитком Peugeot 308 к продольной балке кузова двумя хомутами 8. Подключаем провод массы сигнализации Старлайн 9. Подключаем CAN-шину, управление центральным замком и поворотниками в 10-контактном черном разъеме в блоке ВСМ. Подключения осуществить согласно таблице, приведенной ниже. 10. Если на Peugeot 308 установлена МКПП, то подключаем провод контроля стояночного тормоза к проводу «ручника». Для этого необходимо снять пластиковую накладку справа от педали газа (крепление на 1 саморез) 11. Если на Peugeot 308 установлена АКПП, то подключаем провод контроля педали тормоза 12. Подключаем провода зажигания и стартера к жгуту замка зажигания согласно таблице 13. Модуль обхода штатного иммобилайзера подключаем в разрыв любого из двух проводов штатной рамки 14. Подключаем питание сигнализации Старлайн в большом белом разъеме блока ВСМ 15. Настраиваем датчик удара и программируем параметры запуска двигателя (таблица 2 Инструкции по установке). Сборку салона провести в обратной последовательности. 16. Проверяем работу системы Старлайн.

Читайте так же:
Установка сигнализации пежо 405

Смотрите также

Комментарии 29

коллеги, кто ставил — подскажите про обходчик. ставлю себе обходчик di-02 от Пандоры, самый примитивный. Задолбался с ним. Пробовал и припаиваться параллельно штатной, и намотку делал на штатную, и антенну-кольцо вешал. Пару раз с внешним кольцом удалось запустить, но при повторном пуске — нифига. Как у вас реализовано?

Я ставил жене на пыж, часа 3 ушло. Ничего сложного, если что, пиши.

Пиши в ЛС. Подскажу. Сам ставил себе. И ставлю всем)))))

Дороже возьмут за переделать если не получится

Ребзя а как на старлайне 92 заглушить двигло запущеное с автозапуска сидя в машине ?

Не знаю как в старлайне именно, но обычно если все правильно подключено, то при нажатии на педали и отсутствии ключа в замке, двигатель сам глохнет. Еще должна быть сервисная кнопка сигналки, либо кнопкой на брелке.

Ребзя а как на старлайне 92 заглушить двигло запущеное с автозапуска сидя в машине ?

Установка сигнализации на Peugeot 308

hello, let me some feom fom, fix domain

Обеспечение автомобиля системой защиты располагается в первых позициях необходимого оборудования после приобретения самого средства передвижения. Установка сигнализации не займет много времени у профессионала, который занимается такими видами работ постоянно. При этом даже для электрика со стажем будет сложно разобраться с первого раза в электронике.

Для начала необходимо определиться, какую сумму из семейного или производственного бюджета допустимо выделить для приобретения системы защиты. Естественно, эта сумма должна быть соизмерима средней стоимости сигнализации. А то ведь может получиться, что выделенных средств хватит только на брелок…

Также стоит учитывать тот факт, что для каждой модели и марки автомобиля нужна система защиты соответствующего уровня. Иными словами, стоимость «замка» должна оправдывать возложенные на него функции.

Читайте так же:
Установка сигнализации на пежо 306

Основные параметры

После предварительного анализа предложенных на рынке моделей, а также подготовки определенной суммы денежных средств, можно отправляться в автомагазин за покупкой комплекта сигнализации для Пежо. При этом для модели 308 стоит обратить внимание на дополнительные факторы:

  • качественные концевики (они должны безотказно срабатывать в нужное время и молчать в остальное время);
  • раздельные концевики для багажника и капота, чтобы можно было распознать, что именно подверглось «вторжению»;
  • жидкокристаллический дисплей (для статусности водителя);
  • автозапуск (очень удобная функция, особенно в прохладное время года);
  • двухсторонняя связь (обеспечивает дополнительную безопасность и уверенность).

При установке автозапуска нужно обратить внимание на установку концевика на ручник, особенно для механической коробки передач. Так как нужно исключить тот вариант, что при автозапуске на включенной передаче, модель 308 самостоятельно начнет движение без водителя.

Для установки качественной и надежной системы защиты нужно учитывать фактор выбора специалиста, который будет осуществлять все работы. Обратившись в специализированный техцентр, можно не сомневаться, что каждый проводок будет проложен в четком соответствии с инструкцией. Все работы сопровождаются гарантией, а значит, придают уверенность.

Весь цикл процесса установки проходит в закрытом помещении в условиях полной секретности. Это означает, что никто кроме водителя и мастера не будет знать о размещении в салоне секретной кнопки. Как известно, только водитель может осуществлять дополнительное управление функциями «замка» с помощью этой кнопки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector