Mskstart.ru

Все про Авто перевозки
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автосигнализации для Nissan Terrano

Автосигнализации для Nissan Terrano

Таблица 1 — Детальный перечень поддерживаемых автосигнализацией StarLine функций автомобиля Nissan Terrano.

2014-20152016-2019
ВсеВсе
Бесключевой автозапуск
Блокировка по CAN
Поддержка CAN-A
Поддержка CAN-B
Поддержка 2LIN
Поддержка LIN-A
Складывание зеркал
Центральный замок (Slave)
Закрытие стекол
Иммобилайзер с валидатором
Открытие багажника
Блокировка Keyless

Таблица 2 — Детальный перечень поддерживаемых автосигнализацией Pandora функциЙ автомобиля Nissan Terrano.

2014-20162016-2018
ВсеВсе
Бесключевой автозапуск
Блокировка по CAN
Поддержка CAN1
Поддержка CAN2
Поддержка LIN
Складывание зеркал
Центральный замок (Slave)
Закрытие стекол
Запуск двигателя по CAN
Открытие багажника
Управление автономным отопителем

Рекомендации по выбору

Как и в случае с ТСУ для Хендай Крета , а также с фаркопами для РАВ4 , к примеру, настоятельно рекомендуется отказаться от цельных моделей, и отдать предпочтение быстросъемным устройствам. В крайнем случае условно-съемным тягово-сцепным механизмам.

Подробнее о разновидностях ТСУ, шарах и прочих компонентах вы легко можете узнать на нашем сайте. У нас есть соответствующие материалы.

Для тех, кто проживает в городе Волгоград, либо бывает тут проездом на Террано, есть предложение. Вы просто можете заехать к нам, и мы поможем с подбором и установкой тягово-сцепного устройства.

фаркоп террано

Одним из ключевых параметров выбора, как ни странно, считается производитель. Приоритетными вариантами считаются такие компании:

  • Imiola;
  • Трейлер; ;
  • Bosal;
  • Auto Hak;
  • Enganches Aragon;
  • Лидер Плюс.

Ассортимент фаркопов на Тигуан хоть и больше, но проблем с поисками подходящего ТСУ для Ниссан Террано у вас точно не возникнет.

У перечисленных производителей доступны модели фаркопов, обладающих оптимальными параметрами вертикальной и горизонтальной нагрузки. А также есть ряд иных характеристик, которые непосредственно влияют на возможности фаркопа.

фаркоп для террано

Откуда привозят Nissan Terrano в РФ?

Первые модели полноразмерного кроссовера были представлены в Японии, где находится главный завод производителя. Изначально они предназначались для продажи на внутреннем и европейском рынке. Для российских водителей модель была практически недоступной. Те, у кого получалось ее приобрести, тратили немалые деньги.

Спустя некоторое время начат импорт кроссовера и в Россию. Сборка таких моделей осуществлялась в:

  • Японии;
  • Южной Корее;
  • Испании;
  • Великобритании;
  • Индии.

С 2013 году производится авто в Санкт-Петербурге. С этого времени модели из других стран практически не появляются на отечественном рынке. Они предназначены для внутренних.

Российское производство: особенности и отличия

Террано российского производства представлено в 4 вариантах комплектации. Качество сборки приятно удивило водителей. Особенно если сравнивать с испанской. Последняя имела массу недостатков – некачественная сварка, плохая шумоизоляция, дребезжание различных деталей.

В России производство кроссовера осуществляется еще на одном заводе, который находится в Волгограде. Модель получила в большей части положительные отзывы. Как показывает практика, сборка авто на российской территории по качеству лучше.

Номер вин: для какой сборки характерен?

Визуально сказать, где производится авто сложно. Поможет в этом номер вин. В нем предоставлена полная информация относительного этого и многих других вопросов.

Идентификационный номер присваивается каждой машине. Находиться он может в разных местах. Что касается Terrano, то он выбит на шильде , расположенной под ветровым стеклом.

Первая литера обозначает компанию производителя:

  1. К – Корея;
  2. JA – Япония;
  3. Z8 — Россия.

Номер вин российской сборки имеет следующий вид: Z8NHSNHG760950343.

Чья сборка Террано лучше?

Качество российской сборки весьма неплохое. Сегодня многие автолюбители отдают предпочтение именно ей. Террано от наших мастеров имеет такие плюсы:

  • Современный дизайн. Компактный кроссовер отлично подходит для городской эксплуатации. Салон уютный и вместительный;
  • Небольшой расход топлива – 8 литров на 100 км по городу и 6 литров по трассе;
  • Отличная проходимость. Оснащен системой All Vode 4Х4, которая принудительно включается при тяжелых дорожных условиях;
  • Хорошая звукоизоляция. В салоне не слышен шум от работы двигателя, колес;
  • Богатое внутреннее убранство;
  • Современная аудиосистема.

Есть и минусы, на которые стоит обратить внимание при покупке авто. Основные из них:

  • Четырехступенчатый автомат. Передачи слишком длинные, что опасно на обгонах. Мотор неспешно набирает обороты;
  • Слабая силовая установка. Объем мотора всего 1,6 л. Подойдет только для тех, кто любит спокойную езду;
  • Ненадежная подвеска. На полноприводных моделях быстро вылетает задняя пружина;
  • Запотевают фары в зимнее время года.

Внедорожник Ниссан Террано производится в разных странах. Оптимальный вариант для отечественного покупателя российская сборка. Несмотря на мелкие погрешности, авто отлично сочетает в себе качество и доступную цену.

Ниссан Террано 2 поколение (R20) 1993-2006 гг.

Ниссан Террано второго поколения постепенно превращался в городской кроссовер-теперь у него несущий кузов, подключающийся полный привод.

Силовые агрегаты — дизели 2,7, 3,0 и 3,2 (130-170 л.с.) и единственный бензиновый движок 3,3 литра V6 (170 л.с.)

Модельный ряд Ниссан Террано пополнила люксовая версия Nissan Terrano Regulus (Infiniti QX4 — в Америке).

А в это время в Европе продавался с большим успехом внедорожник Ниссан Террано II. Модель была разработана совместно с компанией Форд, дизайнер — бельгиец Ален Блонс. Автомобиль производился в Испании вплоть до 2006 года, пройдя 3 модернизации в 1996, 1999 и 2002 годах. Ниссан Террано II вернули рамную конструкцию, задний неразрезной мост и пониженную передачу.

nissan terranoМодернизированный в 2002 году Ниссан Террано II

nissan terranoНиссан Террано все еще «внедорожник» nissan terranoВеяние времени сделало салон поинтереснее nissan terranoПродавался только в Японии nissan terranoВ Японии модель продавалась под именем Nissan Mistral, а в Америке был брат-близнец Ford Maverick

Другие проблемы и неисправности

Кузов имеет слабую защиту от коррозии. К счастью, гниет только кузов, а не рама. Более молодые экземпляры в меньшей степени подвержены коррозии. Независимо от года выпуска раздражают сбои в работе системы управления боковыми стеклами и зеркалами из-за неточной испанской сборки. Мелкие сбои в работе электрики – не редкость.

Водительское кресло расположено высоко, но оно слишком мягкое и маленькое.

Недостатки Nissan Terrano 2021: все минусы и плюсы по отзывам владельцев

Прежде чем покупать новый Nissan Terrano 2021 или любую другую машину, предварительно стоит изучить отзывы владельцев, которые поделились своим опытом владения данного кроссовера.

Ниже мы собрали недостатки Ниссан Террано на основе отзывов реальных автовладельцев. Такой автомобиль продается в России с двумя бензиновыми атмосферниками рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, отдача которых составляет 114 и 143 л.с. соответственно.

Недостатки Nissan Terrano

Базовый может иметь как передний, так и полный привод, причем в первом случае он сочетается в паре с пятиступенчатой механикой, а во втором ему положена шестиступка.

Более мощный вариант идет исключительно 4WD, однако на выбор покупателям предложен вариант либо с шестиступенчатой МКПП, либо с четырехдиапазонным автоматом. Минусы и плюсы автомобиля можете дополнить в комментариях.

Плюсы и минусы Nissan Terrano

  • Проходимость
  • Багажник
  • Надежность
  • Подвеска
  • Управляемость
  • Ликвидность
  • Динамика
  • Шумоизоляция
  • Качество сборки / окраски
  • Музыка
  • Свет

Отзывы владельцев Ниссан Террано 2020-2021

На Террано езжу уже четвертый месяц. Машина показала и способность «глотать» небольшие ямки, и преодолевать валы-канавы, и стартовать в гору. Со стартом ощутимо помогает электроника: я просто перекидыааю ногу с тормоза на газ, а машина держится на склоне так, словно ее ручник держит. На трассе заметно автоматическое включение торможения двигателем на спусках.

В целом Террано меня очень радует. Управляемость хорошая, салон удобный, но могу отметить некоторые недостатки.

1. Четыре передачи переключаются коробкой автомат с ощутимыми рывками.
2. С темно-серым кузовом сильно пачкается, и без тряпки шлангом не отмывается.
3. Расход бензина пока намного выше заявленного, в среднем 12.2 л на 100 км, хотя езжу я плавно и не быстро. Надеюсь, что со временем расход снизится.

Отзыв о новом Ниссан Террано 2.0 (143 л.с.) автомат и полный привод 2021 года

Видео отзыв

Машина с двигателем 2.0 совсем не гонка. По грязи идет хорошо, а Нива идет лучше только по тому, что меньше ее жалеют… Шумка и базовая музыка на твердые 4 из 5. Свет ближний дальний для галогенок на 4+ даже с базовыми лампами.

Какого-то повышенного загрязнения боков машины не заметил. Колеса качайте до 2.0 атмосфер, как в дверях написано — тогда подвеска правильно работает. Багажник нравиться — хватает. Каких-то откровенных недочетов или просчетов не выявил.

Подогрев лобового стекла — вещь, но радар детектор немного хуже ловит. Печка и кондер работают без нареканий. В итоге это одна из немногих машин за эти деньги, на которой хоть в говна, хоть в театр.

Отзыв о Nissan Terrano 1.4 (114 л.с.) механика 2WD 2020 г.в.

Простой и надежный автомобиль, с обычным автоматом и атмосферным двигателем, полный привод реализован хорошо, клиренс высокий, отсюда и проходимость неплохая. Это, конечно, не рамный джип, но забраться он может куда угодно. Гонял на рыбалку не раз, по грязи едет хорошо! Кондиционер работает здраво, печка салон прогревает быстро.

В салоне все достаточно просто — ничего лишнего, но все что мне требуется есть: круиз и лимитер, подогревы кресел, подогрев лобового, камера задняя, подушки безопасности, ну и в базе стальная защита как бонус. ТО стоит не дорого, расход у меня в районе 12 литров, по трассе 8 (в режиме переднего привода).

Отзыв про Ниссан Террано 2.0 (143 л.с.) АКПП 4WD 2020 года

Из недостатков Ниссан Терано хочется отметить следующие:

1. Особенности кузова — как бы ты не ездил, авто всегда по самую крышу в грязи.
2. Примерно на 10 000-12 000 км никелированная деталюшка прикрывающая подсветку номера процарапала краску задней двери. Дилер все исправил, а вот конструкторам следует задуматься над этой проблемой.
3. Не продуман коврик под ногами водителя, почему его было не продлить, так чтобы с ног не осыпалась грязь когда на педали нажимаешь.

Ян, отзыв про Nissan Terrano 1.6 (114 л.с.) на механике 2019 года

Салон Nissan Terrano

Автомобиль полностью оправдал ожидания — его не смушают ни трасса, ни ремонты дорог, ни перевалы, ни снежная пурга и ни проливной дождь. Зимой на заснеженной дороге переключал на auto и при трогании не было ни каких проблем с пробуксовкой. Когда приходилось пробираться по снежной целине переходил на 4WD и рычаг коробки передач переводил в ручной режим.

Никаких затруднений при полной загрузке — в салоне четыре человека и в багажнике оборудование. На перевалах мощности двигателя хватает, при обгоне на подьеме переходил на ручной режим. На больших растояниях выручает круиз контроль.

Отзыв о Ниссан Террано 2.0 (143 л.с.) AT 4WD 2020 г.в.

Из минусов:
1. Долго не мог комфортно усесться в кресле, то руль низко, то сиденье далеко. Очень не хватает регулировки сиденья по высоте.
2. Жесткий руль, несмотря на наличие гидроусилителя, достаточно туго крутиться.
3. Жесткие тормоза. Машина тяжелая, приходится сильнее жать на тормоз. К тому же отсутствие задних дисковых тормозов тоже думаю сказывается.
4. Мало ниш в салоне — вечная проблема, куда засунуть телефон.
5. Обнаружил неприятный минус, но, как выяснилось, это норма для этих двигателей H4M — это расход масла. За 8 тысяч пробега масло ушло на половину щупа, пришлось долить 1 л. до максимума. То есть расход около 80-90 мл на 1 000 км у меня вышел, если я правильно прикинул.

В остальном обычная беспроблемная эксплуатация. Ни больше, ни меньше — едет и едет.

Александр, отзыв о Ниссан Террано 1.6 (114 л.с.) МКПП и передний привод 2019 г

Как снять щиток Terrano

Демонтаж панели выглядит просто. Для выполнения операции потребуется выполнить последовательность действий.

  1. Отключить питание от аккумулятора, предварительно установив машину в устойчивом положении.
  2. Выкрутить крестовой отверткой 4 винта крепления облицовки и снять ее.
  3. Далее открывается доступ к самому щитку. Здесь есть еще 4 винтика, которые нужно выкрутить.
  4. После этого, нужно аккуратно потянуть приборку на себя. Когда панель отойдет с посадочного места достаточно, следует протянуть руку под нее и рассоединить контактные группы проводов.
  5. После этого можно полностью снять щиток с автомобиля.

Приборка Террано — сложный модуль, обеспечивающий своевременную передачу информации о состоянии автомобиля водителю. Вариант последних поколений отличается повышенной эргономикой. Здесь присутствуют обновленные индикаторы и лампы, что значительно облегчает процесс считывания информации.

Думанов Борис

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Установка сигнализации ниссан альмера n15
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector