Установка сигнализации с автозапуском 21214
NIVA.RU
Инжекторные стоят на автопрогреве ночью, считается, что на карбюраторные так не получится.
Однако, если дополнить карбюратор контроллером автоподсоса, то вполне получится.
Автоподсос «Садко» делается по такой схеме:
Сам моторедуктор управления заслонкой выглядит вот так:
На машине это так:
Машины могут быть с любым количеством цилиндров.
Единственный минус такой системы — она сцепление не выжимает, а так все не хуже живого человека
Re: помогите начинающему нивоводу
- Цитата
Сообщение msm.silich » 30 окт 2011, 10:02
Re: помогите начинающему нивоводу
- Цитата
Re: помогите начинающему нивоводу
- Цитата
GOOFY,
я сейчас разбираюсь в своей сигналке («КГБ»).
Как я понял, ей пофик какой движок на машинею Однако, действительно,, для использования режима автозапуска, надо что-то делать с «ПОДСОСОМ».
Первый способ ребята уже предложили — уставить «спец. прибамбаску» — контроллер автоподсоса.
Но есть и другой способ — установка карбюратора Солекс с автоматом прогрева. Единственный минус — обороты сбрасываются педалью газа.
Подумал-прикинул. и возник вопрос: Взводится автомат прогрева Солекса педалью газа перед запуском, или авматичетки?
Если педалью газа — то предложенный мной результат не подходит. Уж извините.
Re: помогите начинающему нивоводу
- Цитата
Сообщение Shade » 29 июл 2013, 08:33
руль и алкоголь не совместимы.
Re: помогите начинающему нивоводу
- Цитата
Сообщение msm.silich » 02 дек 2013, 14:52
Автоподсос на солекс ставится даже непосредственно на карбюратор, при этом уходят люфты, свойственные тросовому приводу. (автор ganstown, Тюмень)
Для размещения моторедуктора на карбе Solex был изготовлен кронштейн, который усилен ребрами жесткости. Иначе в крайних точках моторедуктора кронштейн немного прогибался, силы редуктора хватало.
Кронштейн крепится в 4х точках: 2 винта крепления крышки пускового устройства и 2 болта М5 на корпусе карба, куда крепился кронштейн троса. Единственно, что надо нарезать резьбу М5 в нижнем отверстии.
Теперь надо позаботиться о демпфере. На тросовых приводах в крайних положениях роль демпфера выполняет сам трос, он слегка выгибается, когда заслонка уже открылась. Редуктор же, когда он без троса, то пытается толкать, в связи с этим вал редуктора может слегка идти наперекос с корпусом самого редуктора. Ничего страшного в этом нет, но это дополнительный износ, поэтому в рычаге сделан пружинный демпфер и, когда заслонка полностью открыта и уперлась, то редуктор еще продолжает толкать рычаг до его крайнего положения, сжимая пружину. Перекос исчез.
Сам рычаг одевается плотно на квадрат редуктора и крепится вторым концом к сектору подсоса карба в то же место, что и трос ранее. В изготовлении кронштейна моторедуктора важно лишь, чтоб ось редуктора и ось болта, на которой вращается сектор воздушной заслонки, были максимально соосны.
К кронштейну прикреплен обычный микрик , на него при полностью открытой заслонке давит сектор подсоса при этом происходит размыкание цепи и лампа подсоса на панели приборов тухнет.
Под кастрюлей сам садко и не видно. Родной трос оставил под капотом, поставить назад в случае чего много времени не составит.
Ну кнопку ручного управления в салоне тоже поставил. Есть некоторые нюансы в пользовании устройством, к которым надо просто привыкнуть, тогда и не будет проблем с заводкой «на теплый двиг» или езда на непрогретом движке.
Re: помогите начинающему нивоводу
- Цитата
Ребят, по поводу опасности автозапуска:
Я не знаю какие «глюки» бывают у сигналок и как они могут повлиять на режим автозапуска.
Однако желаю поделиться своими впечатлениями о своей сигнализации:
Установлена сигнализация «КГБ.
Алгоритм подготовки к автозапуску:
— сигнализация снята с охраны,
— двигатель запущен, двери и багажник закрыты,
— поднимается ручник,
— вынимается ключ из замка зажигания (двигатель продолжат работать)
— входишь из машины, закрываешь двери и ставишь под охрану (сигналкой закрываются замки и выключается двигатель)
Машина готова к автозапуску.
Сигнализация работает очень чётко, сбоев не наблюдал, очень удобно и комфортно.
При любом другом порядке действий сигнализация будет считать машину не подготовленной к автозапуску.
С режима автозапуска снимается при снятии с охраны, при открывании дверей.
И мне не понятно, при таком алгоритме, почему этот режим автозапуска считается опасным, и как может заглючить сигналка, чтобы запустить неподготовленную к автозапуску машину?
Видео: Карта Установки Сигнализации На Ваз 21214
Установка автосигнализации на примере ВАЗ 2110
Установку автосигнализации в автомобиль ВАЗ 2110 можно поделить на 2 уровня: установка всех частей сигнализации и подключение к электронной цепи автомобиля. Пожалуй, самая трудозатратная работа. это установка проводки в дверях и багажнике автомобиля.
Процесс установки сигнализации на автомобиль ВАЗ 2110
- Датчики открытия капота и багажника установлены таким макаром, чтоб сначала открытия было куцее заземление.
- Для установки датчика открытия капота сделайте дополнительное крепление. Для этого мы используем пластинку для крепления электронного дверного замка.
- После фиксации кронштейна воткните в него датчик, отрегулируйте его высоту и зафиксируйте его в избранном положении при помощи нижней гайки. Вооружившись омметром, проверьте, как накрепко подключен датчик к «земле».
- Аналогично установка датчика для трассы.
- Как показала практика, идеальнее всего устанавливать сирену под крышкой на разъеме правого крыла. Помните, что рог идеальнее всего направлять вниз, чтоб в него не попала влага.
- Датчик удара (датчик удара) закрепляется под приборной панелью при помощи шурупов.
- Микроволновый датчик идеальнее всего располагать в центре автомобиля. Для этого подойдет установка заместо стандартной задней пепельницы. Пепельница должна быть снята, снимите ее держатель и установите датчик. Проводка датчиков проложена в центральной прокладке туннеля. Крепление датчика должно быть надежным, чтоб оно могло отлично всасывать все колебания тела.
- Центральный блок установлен за контроллером впрыска.
- Последний шаг. установить пейджинговый передатчик. Фиксируем датчик на опорожненном лобовом стекле, за ранее сняв с него пленку. Проводка от датчика укрыта под отделкой лобового стекла.
Мы подключаем проводку согласно схеме, прилагаемой к избранной системе сигнализации.
проверить
Установленная автосигнализация проверяется во всех режимах работы, она настраивается под себя. При проверке нужно поочередно открыть все двери, багажник и капот. Когда каждый элемент открыт, сигнализация о взломе должна быть активирована и движок заблокирован при попытке несанкционированного пуска. Также нужно отрегулировать чувствительность датчика удара. Для этого в его корпусе есть отверстия, в каких под отверткой Phillips видны мелкие болты. Видите ли, для того, чтоб установить будильник без помощи других, для вас пригодится время, обычный инструмент и мало смелости.
Каждый ВАЗ, в том числе Lada Granta Liftbek, обустроен пассивной защитой. стандартным иммобилайзером. Это цифровая микросхема, которая передает радиочастотные сигналы на электрический блок управления, когда дверь включена, ключ поворачивается в ядре замка зажигания.
Функция автосигнализации. пассивная защита
В случае несоответствия частоты либо неверной работы механизма автомобиль нельзя открыть, движок запустился.
Нередкие случаи взлома, кражи технических средств. Для увеличения уровня безопасности многие автомобилисты устанавливают активные средства защиты. функциональные сигнализации.
Ассортимент Okhokers широкий, но не все совместимы с Lada Granta Liftbek из-за их дизайна и технических черт.
Для оказания методической помощи разглядим метод самостоятельной установки противоугонной сигнализации на примере автомобиля Lada Granta Liftback.
Лучшие сигналы для Lada Grants Liftback
Технические свойства, применяемые для систематизации «противоугонные»:
- Бренд: Magnum, Pandect, Pandora, Scher-Khan, Sheriff, StarLine, iCode;
- Тип связи: одно- и обоесторонняя;
- Автоматический старт;
- Кодирование сигнала
- CAN. модуль;
- GSM. модуль;
- Турботаймер;
- датчиков
StarLine Twage A91
Шер Хан Колдун 5
StarLine A93 CANLIN
Обзор цен производителя
Цены действительны на 14 октября 2018 года.
Рекомендации по выбору
Перед покупкой девайса обладатель должен найти тип и модификацию будильника, так как окончательная цена находится в зависимости от этого параметра.
Экономные модели с наименьшим набором опций, базисными функциями. идеальный вариант для Lada Grants Liftback. Если может быть, установите «Анти-Вор» с расширенным функционалом.
Первичная проверка работы системы
На следующем шаге проведите начальное опробование функций противоугонной системы.
- Поставьте автомобиль на охрану со штатного устройства машины.
- Затем установите режим защиты с брелка сигнализации.
Соберите все компоненты в обратном порядке, используя отвёртку для закручивания саморезов и винтов. Только верная установка всех компонентов гарантирует стопроцентную защищённость автомобиля.
Установка сигнализации ВАЗ-2114 начинается с отключения аккумуляторной батареи и определения мест расположения элементов. Блок управления помещают под панель приборов или за вещевым ящиком, сирену — в моторный отсек. Руководствуясь инструкцией и схемой, производят подключение всех элементов.
Блок управления подключают через разъемы с элементами системы, узлами и деталями автомобиля. Установку и монтаж начинают с дальней точки установки элемента охранной системы, используя 9 разъемов (Х) для подключения.
В моторном отсеке, под капотом и в багажнике устанавливают датчики (концевики), которые реагируют на открытие. Производят демонтаж обивок дверей для установки активаторов. Сервисную кнопку Valet устанавливают в скрытое от посторонних глаз, но легкодоступное для владельца автомобиля место.
На лобовое стекло, в верхнем углу, устанавливают приемо-передающую антенну. Датчик удара рекомендуют устанавливать внутри салона, закрепив на металлической поверхности. Аварийную сирену устанавливают в моторном отсеке колоколом вниз.
Когда все элементы будут расположены по своим местам, можно приступать к их соединению в единую систему.
Схема
Характеристики автомобильной сигнализации Старлайн А 91 и схема подключения основных элементов приведены в инструкции производителя. При подключении 6-контактного разъема Х 2, возможно, понадобится дополнительный активатор открывания дверей.
При подключении датчиков открывания дверей используют сине/красный провод разъема Х 3.
Все точки подключения сигнализации, т.е. разъемы (Х), имеют следующий вид:
- Х 9 — подключают двухуровневый датчик удара, устанавливаемый на металлическую поверхность.
- Х 8 и Х 7 — разъемы не задействованы.
- Х 6 — сервисная кнопка Valet, устанавливается в скрытое и легкодоступное место.
- Х 5 — светодиодный индикатор, устанавливается на панель приборов.
- Х 4 — модуль приема передающего датчика, установку рекомендуют производить в одном из верхних углов ветрового стекла.
- Х 3 — разъем с многими проводами.
Они соединены с системами проводами таких цветов:
- Красный — с «плюсом» замка зажигания.
- Зеленый/желтый и зеленый/черный — подфарники и боковые повороты.
- Черный — масса автомобиля.
- Желтый — замок зажигания (подключение к син./черн.).
- Серый — «плюс» аварийной сирены.
- Синий/красный — «плюс» входа дверей.
- Черный/красный — дополнительное реле блокировки.
- Оранжевый/серый — датчик отрывания капота.
- Оранжевый/белый — датчик открывания багажника.
- Оранжевый/фиолетовый — к тормозам (по схеме в инструкции).
- Х 2 — подключают активаторы открытия дверей;
- Х 1 — замок зажигания (замкнут с красным проводом).
Подключение центрального замка
В базовых комплектациях блок управления (БУ) центрального замка (ЦЗ) выполняет функцию блокировки замка дверей. Схема подключения электроцепей одинакова для всех центральных замков, различие только может быть в БУ, активаторах и количестве выводов для подключения дополнительного устройства.
К основным элементам центрального замка относятся БУ, датчики-выключатели (концевики) дверей и микропереключатели, которые фиксируют положение ключа. Все эти элементы подключаются к сигнализации и освещению салона автомобиля.
Чтобы произвести подключение к центральному замку, необходимо блок управления (БУ) центрального замка присоединить к автомобильной сигнализации, используя для этого реле открывания и закрывания дверей, к замку зажигания автомобиля и к датчикам открывания дверей.
При установке центрального замка понадобятся дополнительные детали, такие как:
- диод 1А — 3 шт.;
- диод 3А -1 шт.;
- диод 5А — 2 шт.
Врезка в провода
Для того чтобы произвести врезку в провода, вначале необходимо их освободить из-под обивки порога. Для этого выкручивают винты крепления и снимают обивку. Под ней проложено 2 жгута проводов, идущих к панели приборов. В одном из жгутов находится провод стояночного тормоза. 2 провода присоединяют к подфарникам и боковым указателям.
При врезке в провод стояночного тормоза устанавливают 1 диод, а в провод, питающий подфарники и боковые указатели поворотов, — 2 диода. Выводы проводов врезки подсоединяют к разъему Х 3 блока управления сигнализацией.
Автозапуск
Одной из функций автомобильной системы сигнализации Starlin является автозапуск двигателя. Для того чтобы произвести монтаж с автозапуском своими руками, необходимо использовать провода замка зажигания. Сиреневый провод соединяют с аккумулятором. Голубой (замка зажигания) соединяют с БУ сигнализации через разъем Х 1.
Для подключения датчика тахометра его соединяют с проводом серо/черного цвета, выходящим из разъема Х 3. Подключают «массу» от основного блока, используя черный провод разъема Х 3.
Метки: сигнализация
Вот чтоб не бибикако и не крякало, убрал этот матюгальник к черту и доволен как удав. По машинам щас не лазят почти, противоугонка сработает по любому, а угнать захотят это не поможет. Во дворе тишина, по ходу все поотключали эту фигню
Разобрался, дело в концевике водительской двери. Сломалась нажимная пластина концевика, изготовил новую, теперь все работает. Сигнализация срабатывала на водительскую дверь видимо по концевику внутри актуатора ЦЗ, который срабатывает при открывании замка.
Я убирал иммобилайзер сам. Установили новое эбу с нормальной прошивкой и в сервисе томагавк поставили tw9010 с автозапуском. Только как выяснилось автозапуск не работает не запрограмировали уроды. Поеду накричу на них в ближайшее время)
автозапуск программируй сам, как тебе нужно, сервис тут нипричем
Если машина старая без гарантии и т.д. убери штатную охранную систему, эта штука иммобилайзер называется, разорись на новое ЭБУ и поставь нормальную сигналку. Если машина на гарантии и новая то скатай к диллеру объясни суть проблемы и постарался их убедить убрать иммобилайзер в исключительных случаях официалы убирают его и ставят нормальную сигналку, по деньгам одинаково что сам будешь убирать что у диллера. Иногда у диллера дешевле но не всегда зависит от их настроя.
зачем ставить новое эбу?
Ежели активирован ключ в эбу его не уберешь. Машина без иммобилайзера на старом эбу просто не заведется.
в эбу нужно стереть одну микросхемку, зачем его менять-то?
Ну найти эту микросхему тяжко без оооочень хорошего спеца, а таких единицы
открыл эбу, она там одна всего такого формата, выпаиваешь и программатором заливаешь нули, затем впаиваешь обратно и ставишь все на место
делов ровно на 5 минут, если нет программатора, то можешь купить такую микруху, стоит она рублей 20-25, такую можно сразу впаивать
согласись, при стоимости ЭБУ примерно 10000 рублей, очистить микросхему немного выгоднее!
Гдеж ты раньше то был? Мне пришлось эбу покупать за 8к… Никто прикинь об этом не сказал…
Выключение системы охраны авто
Выключение противоугонной системы ведет за собой вспыхивание фонарей аварийки на Нива. Даже при активации охранной сигнализации её отключение проводится путем отпирания дверных замков дистанционным пультом управления. Охранная сигнализация не может быть отключена путем отпирания дверей обычным ключом. В деактивации противоугонки поможет пульт управления дистанционного образца либо ключ 2. Также в этом поможет выключатель 3, расположенный в вещевом отсеке.
Отключение штатного иммобилайзера Нива Шевроле
Бесперебойная работа штатной сигнализации с режимом иммобилайзера является благом для владельца автомобиля. Но бывает, что в процессе эксплуатации потребуется отключить блокировочную систему Шевроле Нива. Отключение производится при:
- Отсутствии реакции на посторонний ключ.
- Подозрении на проблемы.
- Обрывах соединительных проводов.
- Желании повысить надежность штатного иммобилайзера заменой на более совершенную модель.
- Желании установить на Шевроле Ниву стандартную автосигнализацию.
Оригинальные и штатные охранные устройства отключаются по одному правилу. Последовательность следующая:
- При отключении целесообразно применение спец. перемычки. С отключенным питанием восстановится обмен данными между электронным блоком управления и разъемом для диагностики.
- Практикуется отключение штатного иммобилайзера более сложным способом. Обрезаются провода, система запитывается вручную, снижается надежность, усложняется дальнейшая настройка. Операцию должен выполнять квалифицированный специалист.
- Чистка памяти устройства на автомобиле Шевроле Ниве требует отключения его от питания, с дальнейшей установкой перемычки между контактами «9» и «18» разъема для диагностики.
- Определяется тип ЭБУ на машине. Часто применяется модель Bosch M1.5.4.
- Меняется штатный чип на специальный с прошивкой, обеспечивающий очистку памяти управления ИММО.
- Включается зажигание на непродолжительный период, память очищается и перепрошивается.
alt=»виды иммобилайзеров Нива Шевроле» width=»677″ height=»219″ />На некоторых моделях автомобиля Niva устанавливаются контроллеры VS.1 или Январь 5.1.х. В этих случаях требуется перепаять микросхемы, удалить физически память, применить не штатное ПО.
На авто с контроллером Bosch MP7.0H для выключения иммобилайзера на Шевроле Нива полностью выпаивается микросхема. Выполняется отдельная ее прошивка на нужные параметры.
Наличие рассматриваемого охранного устройства на транспортном средстве вселяет уверенность владельцу в его сохранности. Иногда необходимо его отключить. Учитывая сложность электронной системы, для отключения потребуются специальные знания, оборудование, приборы, программное обеспечение. Из сказанного следует, что настройку, обслуживание иммобилайзеров Шевроле Нивы необходимо проводить в специализированных центрах.