Mskstart.ru

Все про Авто перевозки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация Томагавк 9030 — подробный обзор, инструкция по эксплуатации

Сигнализация Томагавк 9030 — подробный обзор, инструкция по эксплуатации

Томагафк 9030 коробка

Надежная защита собственного автомобиля – мечта любого прогрессивного водителя. Одними из современных функциональных комплексов называют системы Tomahawk различного уровня исполнения. С учетом многофункциональности, даже подробная инструкция по эксплуатации сигнализации Томагавк 9030 не сразу позволит разобраться во всех нюансах системы.

Основные функции

Сигнализация Томагавк 9030

Перед выбором особое внимание покупатели уделяют функциям, которые предлагает сигнализация, поэтому рассмотрим все то, что нам предлагают производители устройства Томагавк 9030:

  • Имеется подсветка, которая позволяет настраивать прибор даже в ночное время суток. Работает устройство также круглосуточно, защищая машину от грабителей;
  • Имеет встроенный антисканер и антиграббер, поэтому взломать ее практически невозможно;
  • Подтверждение выполняемых функций происходит как визуально, так и при помощи голоса;
  • Сирена отключается специальным дистанционным пультом;
  • Пульт дистанционного управления позволяет также автоматически запускать или глушить двигатель;
  • Установить систему можно абсолютно на любой автомобиль вне зависимости от того, какая коробка передач на нем имеется: ручная или автоматическая. Также не имеет значения и то, каким двигателем оснащена машина – бензиновым или дизельным;
  • Томагавк 9030 контролирует также и температуру в салоне благодаря дополнительному датчику температуры. Водителю достаточно только указать допустимый предел;
  • Датчик удара – двузонный. Отключить его можно с помощью пульта;
  • Сигнализация выполняет самодиагностику при включенном двигателе, указывая своему владельцу на неисправности, если таковы имеются;
  • Охраняет дверь, капот и багажник;
  • Заряд батареи указывается на брелоке-пейджере Томагавк 9030. Водитель может включить специальный режим экономии энергии, но устройство в таком случае будет работать не на полную мощность;
  • В брелок-пейджер встроены часы, будильник и таймер;
  • Индикация статуса системы осуществляется с помощью светодиодного индикатора;
  • Сигнализация позволяет блокировать двигатель.
Читайте так же:
Как настроить на видеорегистраторе синхронизацию по времени

Tomahawk 9020

Сигналка TZ 9020 относится к среднему классу, отличается высоким качеством и надежностью. Модель позволяет использовать различные режимы охраны с разными способами оповещения и реагирования на попытку угона. Кроме того, у нее есть функция блокировки реле двигателя. Если преступник проник в авто и завел его, то система сразу реагирует и посылает сообщение на брелок. Владелец сможет отключить двигатель.

Руководство владельцу

В комплект сигнализации входит руководство, содержащее инструкцию по установке, настройке и эксплуатации. Даже автолюбители без опыта смогут разобраться в схемах и установить, запрограммировать или перепрограммировать сигнализацию своими руками.

Основные функции системы

Модель TZ 9020 имеет все стандартные функции, которые устанавливаются на сигнализации Tomahawk.

Кроме того, в ней реализованы дополнительные возможности:

  • запуск двигателя на расстоянии;
  • система реагирует на расстоянии до 1,2 км;
  • есть датчики удара, вибрации;
  • предупреждение об открытых дверях;
  • получение оперативной информации о состоянии охраны и показателей датчиков;
  • предотвращение ложного срабатывания;
  • возможность постановки на охрану разными способами и в различных режимах.

Большой плюс системы TZ 9020 то, что при ее покупке водителю выдается индивидуальный код. Это дает дополнительную защиту, так как кодграббер его не распознает. Автозапуск дает возможность с помощью брелока прогреть двигатель и салон зимой, а летом включить кондиционер.

Охранная система Tomahawk 9020

Как включить звук

Нередко возникает вопрос, как включить звук сигнализации Томагавк при закрытии машины. Вопрос может возникнуть в ситуации, когда ранее оповещение было отключено. При этом дилемма может касаться самого охранного комплекса и брелка. При желании можно включить звук в обоих случаях. В этом случае как никогда важно знать обозначение кнопок брелка Томагавк.

Сирена

Если ранее был включен режим без звука на Томагавк, его необходимо активировать. Для этого достаточно нажать на символ с динамиком на основном или дополнительном пульте. При этом система переходит в стандартный режим работы.

Читайте так же:
Отопительная система с автоматической установкой

Брелок

Не менее важный вопрос — как включить звук на брелке сигнализации Томагавк, если ранее он был отключен. Некоторые модели охранного комплекса позволяют активировать / отключить беззвучный режим. Для получения информации о наличии такой опции достаточно перейти в раздел программирования функций брелка. Так, в охранной системе Tomahawk 9010 можно включить мелодии пульта следующим образом:

  • сработайте одновременно символ ключа и F;

  • выберите режим «звуковой», если ранее стоял» вибрационный».

Также возникает вопрос, как включить звук на брелке сигнализации Tomahawk X5. Здесь можно придерживаться такого же подхода, как в рассмотренном выше случае.

Как отключить звук

У автовладельцев нередко возникает вопрос, как отключить звук на сигнализации Томагавк, и можно ли это сделать. Такая необходимость может возникнуть в отношении пульта управления охранной системой или самой сигнализации, установленной на авто. В такой ситуации необходимо правильно выполнить инструкцию.

Сирена

Применение сирены позволяет отпугнуть злоумышленников еще на ранее стадии угона. Но в городских условиях эксплуатация авто с сигнализацией Томагавк вносить коррективы. В частности, в ночное время суток может потребоваться выключение сирены. Это необходимо в ситуации, когда машина «ночует» возле многоквартирного дома или, наоборот, находится в хорошо закрытом гараже.

Чтобы выключить сирену, сделайте следующие шаги:

  • Кликните на кнопку с динамиком на пульте один раз.
  • Убедитесь, что кнопка нажата. В этом случае огни должны засветиться один раз. Это подтверждает переход в режим охраны. При этом двери закрываются, а на дисплее зажигается закрытый замок и перечеркнутый динамик.

В дальнейшем можно включить звук на сигналке Томагавк путем нажатия кнопки с динамиком, о чем упоминалось выше. После активации беззвучного режима сирена работать не будет. Водитель получает оповещения на брелок, а сама охранная система реагирует на попутку взлома только вспышками огней.

Читайте так же:
Установка автоматической пожарной сигнализации оквэд

Брелок

В некоторых моделях сигнализаций Томагавк можно активировать виброрежим и отключить звук. Переход на такую опцию очень удобен, ведь позволяет быстрей реагировать на сигналы от автомобиля при нахождении в шумной толпе. К примеру, человек при хождении по рынку быстрей почувствует вибро, чем тихую мелодию из кармана. Не удивительно, что многие автовладельцы переходят на этот режим.

Для примера в охранном комплексе Tomahawk 9010 для переключения между режимами достаточно нажать закрытый замок и F. Одно нажатие позволяет включить мелодию, а два — вибрацию. На сигнализации Томагавк 9.5 вместо кнопки F необходимо нажать Т, а в остальном применяется такая же комбинация.

Полезные советы

Кстати, вам может и не повезти. И тогда придётся заказывать дисплей с китайского сайта, чьё название нельзя произносить вслух. И если вам вдруг повезет и придёт именно ваш экран, да еще и не бракованный, то лучше обратиться в мастерскую.

Ну а если не боитесь, то сбегайте еще раз в радиодетали за мелкими кусачками. Потому что одновременно выпаять все контакты — никакого паяльника не хватит. Тупо обрезайте ножки и потом выпаивайте по одной.

Потом приложите новый экран. Вы наверняка заметите, что он сильно топорщится. Ножки надо будет утопить в плату. Но это сделать очень проблематично. Гораздо проще их укоротить теми же кусачками, и потом припаять на свои места по одной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector